Filet de poulet aux choux de Bruxelles, curry et moutarde
C'est à nouveau un bon petit plat du quotidien. Un plat qui se prépare rapidement, idéal quand on a peu de temps devant soi. Sûrement la dernière recette utilisant des choux de Bruxelles de cette saison. On va certes entrer dans la période où on en a assez des légumes d'hiver et où on attend avec impatience les légumes printaniers.
Pour 2 personnes
400 g de choux de Bruxelles
1 gros filet de poulet
100 g de lardons fumés
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de matière grasse
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de curry de Madras
1 cuillère à café de curcuma
10 cl de crème liquide
sel et poivre
Nettoyer les choux de Bruxelles puis les cuire à la vapeur. Ils doivent rester al dente.
Couper le filet de poulet en grosses lanières, les fariner légèrement puis les enduire de moutarde à l'ancienne.
Dans une sauteuse fondre la matière grasse et y faire revenir le poulet, les lardons fumés et l'oignon pelé et émincé.
Ajouter les épices, la gousse d'ail pelée et écrasée, la moutarde de dijon, saler et poivrer.
Mouiller avec 20 cl d'eau et laisser mijoter une dizaine de minutes puis ajouter la crème liquide et les choux de bruxelles et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes.
Servir bien chaud
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