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Les petits plats de Béa

Endives braisées à l'orange et au canard fumé

13 Février 2022, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Endives braisées à l'orange et au canard fumé

Chez moi c'est endives à toutes les sauces, il suffit de taper "endives" dans le moteur de recherche pour s'en apercevoir. Un clic ICI si vous avez la flemme d'aller chercher.

La recette que je vous propose aujourd'hui n'y parait pas mais elle est ch'tie, issue du blog de Pépée, la chroniqueuse culinaire de France Bleue Nord dont je vous ai déjà parlé.

C'est une alliance de saveur qui sort de l'ordinaire, un plat sucré salé (snif pour les réfractaires), donc un plat sucré salé relevé de la saveur fumée de ces lardons de canard. Verdict c'est très bon, allez y vous verrez.

Endives braisées à l'orange et au canard fumé

Pour 2 personnes

4 endives

15 cl de jus d'orange

100 g de lardons de canard fumé

1 cuillère à soupe de beurre

1 cuillère à soupe de cassonade

sel et poivre

Endives braisées à l'orange et au canard fumé

Nettoyer les endives, les couper en deux dans le sens de la longueur.

Fondre le beurre dans une sauteuse, poser les endives, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser, retourner les endives une ou deux fois.

Verser le jus d'orange, déposer les lardons et laisser confire l'ensemble. saler et poivrer.

Il ne doit pratiquement plus rester de jus à la fin de la cuisson, juste un peu de sirop.

Servir chaud.

Endives braisées à l'orange et au canard fumé
Endives braisées à l'orange et au canard fumé

J'achète les lardons de canard fumé au rayon volaille en grande surface.

Source le ch'timarché

Endives braisées à l'orange et au canard fumé
Endives braisées à l'orange et au canard fumé

Commenter cet article

Z
Très originales et pleines de saveurs tes endives, bisous
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M
oh que c'est beau et sûrement bon aussi ..<br /> Je te souhaite une bonne semaine.
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D
Quelle bonne idée cela doit être un pur délice
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I
Les endives prennent une jolie couleur blond doré, très appétissante
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C
ta recette me plait beaucoup je crois que j'ai déjà utilisé du jus d'orange avec des endives une fois;<br /> bon dimanche
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L
Oh voilà qui doit être extra <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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L
hum!! super plat<br /> bonne soirée
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