Endives braisées à l'orange et au canard fumé
Chez moi c'est endives à toutes les sauces, il suffit de taper "endives" dans le moteur de recherche pour s'en apercevoir. Un clic ICI si vous avez la flemme d'aller chercher.
La recette que je vous propose aujourd'hui n'y parait pas mais elle est ch'tie, issue du blog de Pépée, la chroniqueuse culinaire de France Bleue Nord dont je vous ai déjà parlé.
C'est une alliance de saveur qui sort de l'ordinaire, un plat sucré salé (snif pour les réfractaires), donc un plat sucré salé relevé de la saveur fumée de ces lardons de canard. Verdict c'est très bon, allez y vous verrez.
Pour 2 personnes
4 endives
15 cl de jus d'orange
100 g de lardons de canard fumé
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de cassonade
sel et poivre
Nettoyer les endives, les couper en deux dans le sens de la longueur.
Fondre le beurre dans une sauteuse, poser les endives, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser, retourner les endives une ou deux fois.
Verser le jus d'orange, déposer les lardons et laisser confire l'ensemble. saler et poivrer.
Il ne doit pratiquement plus rester de jus à la fin de la cuisson, juste un peu de sirop.
Servir chaud.
J'achète les lardons de canard fumé au rayon volaille en grande surface.
Source le ch'timarché
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