Cuisses de grenouilles aigres douces
C'est presque une obligation, les cuisses de grenouilles doivent passer par nos assiettes durant la période des fêtes de fin d'année. On m'en réclame chaque année. Et même si elles sont servies sur une table de fêtes on les mange sans chichi avec les doigts, c'est tellement meilleur.
Cette fois ci j'ai choisi de les cuisiner à l'asiatique et pour cause elles venaient directement d'Indonésie, des grenouilles sauvages capturées à la main.
Pour 2 personnes
12 doubles cuisses de grenouilles surgelées
2 cuillères à soupe de sauce de soja sucrée
2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
1 pointe de sauce sriracha
3 cm de gingembre frais
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
sel poivre
graines de sésame et coriandre fraiche
Quelques heures auparavant, sortir les cuisses de grenouilles du congélateur et les laisser décongeler.
Dans un bol mélanger les sauces de soja, la sauce sriracha ( elle est fortement pimentée, elle sera donc à doser selon le gout), les gousses d'ail pelées et écraser au presse ail et le gingembre pelé et finement râpé.
Sécher les cuisses de grenouilles et les saupoudrer d'un voile de farine.
Dans une grande poêle chauffer l'huile de tournesol et y faire sauter les cuisses délicatement pour les conserver entières.
Verser le contenu du bol et laisser cuire 5 minutes en remuant délicatement.
Donner quelques tours de moulin à poivrer (inutile de saler la sauce de soja l'est déjà).
Répartir les cuisses dans des assiettes, verser la sauce, parsemer de graines de sésame et de peluche de coriandre fraiche.
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