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Les petits plats de Béa

Cuisses de grenouilles aigres douces

23 Décembre 2022, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cuisses de grenouilles aigres douces

C'est presque une obligation, les cuisses de grenouilles doivent passer par nos assiettes durant la période des fêtes de fin d'année. On m'en réclame chaque année. Et même si elles sont servies sur une table de fêtes on les mange sans chichi avec les doigts, c'est tellement meilleur.

Cette fois ci j'ai choisi de les cuisiner à l'asiatique et pour cause elles venaient directement d'Indonésie, des grenouilles sauvages capturées à la main.

 

Cuisses de grenouilles aigres douces

Pour 2 personnes

12 doubles cuisses de grenouilles surgelées

2 cuillères à soupe de sauce de soja sucrée

2 cuillères à soupe de sauce de soja claire

1 pointe de sauce sriracha

3 cm de gingembre frais

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

sel poivre

graines de sésame et coriandre fraiche

 

Cuisses de grenouilles aigres douces

Quelques heures auparavant, sortir les cuisses de grenouilles du congélateur et les laisser décongeler.

Dans un bol mélanger les sauces de soja, la sauce sriracha ( elle est fortement pimentée, elle sera donc à doser selon le gout), les gousses d'ail pelées et écraser au presse ail et le gingembre pelé et finement râpé.

 Sécher les cuisses de grenouilles et les saupoudrer d'un voile de  farine.

Dans une grande poêle chauffer l'huile de tournesol et y faire sauter les cuisses délicatement pour les conserver entières.

Verser le contenu du bol et laisser cuire 5 minutes en remuant délicatement.

Donner quelques tours de moulin à poivrer (inutile de saler la sauce de soja l'est déjà).

 

 

Cuisses de grenouilles aigres douces

Répartir les cuisses dans des assiettes, verser la sauce, parsemer de graines de sésame et de peluche de coriandre fraiche.

Cuisses de grenouilles aigres douces
Cuisses de grenouilles aigres douces

Commenter cet article

I
Du coup, je suis revenue voir cette recette et elle semble plaire à mon mari !
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B
Elle nous a bien plu ça change de la traditionnelle recette en persillade même si elle s'en rapproche
P
Coucou, j'en refais ce soir. Je vous ai mis en lien sur mon blog. Bisous
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B
Je suis contente que ça vous plaise. Merci pour ce partage
P
Coucou, j'adore cette recette, j'ai pensé à en faire ce soir<br /> Bonne journée. Bisous
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B
Vous allez vous régaler c'est très bon bonne journée
U
coucou j'adore ces saveurs le seul problème avec les cuisses de grenouilles c'est qu'elles partent trop vite à la maison c'est un vrai régal relevé comme ta recette, bisous
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L
j'adore !! c'est très bon !!<br /> bonne journée
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M
J'avoue que je n'en ai jamais mangé ! Ta recette est très belle, je serai presque tentée...
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E
Un régal à déguster avec les doigts. Bisous
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N
Hum... j'en ai l'eau à la bouche, c'est tellement appétissant. Tu me fais très envie. Tu les achètes où tes cuisses de grenouille ?<br /> Bisous Béatrice
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B
Je les achète surgelées chez picard ou en grandes surfaces bises
D
Oh extra c'est une belle façon de cuisiner les cuisses de grenouilles<br /> Merci
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L
Oh moi qui adore les cuisses de grenouilles je me régale avec ton plat.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
très bonne idée mais moi qui suis de la région des grenouilles (les Dombes) je ne les ai jamais mangé autrement qu'au beurre persillé<br /> bonne journée
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B
Au beurre persillé avec un peu d'ail c'est aussi excellent la recette est également sur mon blog.
C
Je ne les ai jamais mangées autrement qu'en persillade, mais ainsi préparées, elles doivent être fabuleuses... Bises
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" target="_blank"> Recettes de cuisine