Crêpes tourbillon au chocolat
C'est une recette ludique, peut être à préparer avec les enfants.
C'est sûr ça va leur plaire.
Pour les préparer il faut se munir d'un flacon verseur (voir photo ci dessous), pour y mettre la préparation au chocolat qui servira à façonner le tourbillon chocolaté.
Pour un joli contraste des couleurs j'ai choisi de cuire ces crêpes sur une seule face, mais on peut aussi les retourner, le serpentin reste toujours visible.
La cuisson sur une seule face donne des crêpes plus moelleuses.
Pout 10 crêpes
250 g de farine
20 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
3 oeufs
50 cl de lait
50 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
beurre pour graisser la crêpière
Au robot pâtissier muni du fouet (ou dans un saladier avec un fouet électrique ou à main), mélanger la farine, le sucre et le sel, incorporer un à un les oeufs, puis lait et terminer par le beurre fondu.
Dans un flacon verseur, verser 1 louche de préparation, ajouter le cacao, fermer le flacon et secouer pour bien mélanger.
Mettre la préparation au frais 1 heure.
Chauffer une crêpière avec une noisette de beurre.
Verser de la préparation au chocolat en serpentin sur le fond de la crêpière, laisser cuire la pâte puis verser de la pâte nature et la cuire.
Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Commenter cet article