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Les petits plats de Béa

Chili con carne

24 Février 2022, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chili con carne

Le chili con carne est un plat classique, réconfortant et à la portée de tout le monde.

Il en existe de multiples versions, je vous propose la mienne, une version express à la viande hachée avec des haricots rouges en conserve qui permet d'obtenir un bon plat parfumé, réconfortant  qui réchauffe en hiver en peu de temps.

Certaines versions comprennent du maïs en grains, pas la mienne je préfère jouer avec la couleur des poivrons pour apporter une touche de couleur supplémentaire à ce plat. C'est un plat que je prépare surtout en hiver en utilisant des poivrons surgelés, déjà émincés en sachet, les 3  couleurs mêlées.

Chili con carne

Pour 2 personnes

250 g de boeuf haché

1 grosse boite de haricots rouges

1 oignon

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

250 g de poivrons (de couleurs différentes)

50 cl de coulis de tomates

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de piment doux

1/2 cuillère à café de piment chili

sel et poivre

Chili con carne

Peler et hacher l'oignon.

Dans une cocotte faire rissoler l'oignon et la viande avec l'huile d'olive.

Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux, les haricots rouges égouttés, verser le coulis de tomates, ajouter les épices, la gousse d'ail pelée et émincée, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes.

Chili con carne
Chili con carne

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D
Ici aussi on adore le Chili, juste je préfère de la viande non hachée coupée en dés, pour la mâche, mais le tien me plaît beaucoup, et la présentation donne encore plus faim. Bises
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B
Je comprends ici le but est de présenter un plat maison rapidement préparé bises
I
Un recette incontournable pour faire plaisir à mon grand fils ! Version rapide c'est tout bon
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U
coucou il est superbe ce chili j'en ai l'eau à la bouche, bisous
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C
Un grand classique chez moi, qui a toujours du succès ! Bises
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Z
Superbe version qui me plait, je garde sous le coude, bisous
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M
Oh là là ! J'adore le chili. Cela fait tellement longtemps que je n'en ai pas préparé que tu me donnes envie d'en faire. <br /> Bonne journée, bises.
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Y
rhoooo que c'est bon ça.. et que tu me donnes faim !!!
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C
Un bon chili bien réconfortant, il serait le bienvenu en ce moment!
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N
Un joli plat, facile à faire et savoureux.<br /> Bisous
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D
On aime beaucoup ce plat un réconfort assuré<br /> Bises
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P
Un très bon plat que je n'ai pas préparé depuis longtemps. Bises
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L
Oh j'adore c'est trop bon ça.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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V
Une éternité que je n'en ai pas préparé et pourtant nous apprécions le chili con carne.<br /> A faire un de ses jours, tu me donnes envie de m'en régaler prochainement.<br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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C
c'est un bon plat auquel je ne pense jamais et surtout ton idée de congeler les poivrons je la garde pour l'été prochain.<br /> tu enlève la peau avant de les congeler ou tu le congèles juste coupés en lamelles?
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B
Je ne retire pas la peau et bien souvent je les congéle juste coupés en 2 pépins retirés.
T
c'est un plat que je fais régulièrement pour le plaisir de toute la famille<br /> bonne journée
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