Chili con carne
Le chili con carne est un plat classique, réconfortant et à la portée de tout le monde.
Il en existe de multiples versions, je vous propose la mienne, une version express à la viande hachée avec des haricots rouges en conserve qui permet d'obtenir un bon plat parfumé, réconfortant qui réchauffe en hiver en peu de temps.
Certaines versions comprennent du maïs en grains, pas la mienne je préfère jouer avec la couleur des poivrons pour apporter une touche de couleur supplémentaire à ce plat. C'est un plat que je prépare surtout en hiver en utilisant des poivrons surgelés, déjà émincés en sachet, les 3 couleurs mêlées.
Pour 2 personnes
250 g de boeuf haché
1 grosse boite de haricots rouges
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
250 g de poivrons (de couleurs différentes)
50 cl de coulis de tomates
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de piment doux
1/2 cuillère à café de piment chili
sel et poivre
Peler et hacher l'oignon.
Dans une cocotte faire rissoler l'oignon et la viande avec l'huile d'olive.
Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux, les haricots rouges égouttés, verser le coulis de tomates, ajouter les épices, la gousse d'ail pelée et émincée, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes.
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