Biscuits croquants aux oranges confites
J'ai préparé cette fournée de biscuits pour accompagner une mousse au chocolat. Truffés d'éclats d'écorce d'orange confite c'est une très bon accord mais ils sont aussi délicieux avec une bonne tasse de thé. Le gout d'orange est bien prononcé c'est vraiment très bon. Par contre ils portent bien le dénominatif de biscuits croquants, ils le sont et pourraient gêner les personnes aux dentiers fragiles 😊.
C'est une recette venant du blog de Corinnette (Atelier de Corinnette). Mais de fil en aiguille je les ai vu également chez Michelle Plaisirs de la maison, chez Isabelle Pourquoi pas Isa et enfin chez Michèle Croquant fondant gourmand. Il ne reste plus qu'à les faire passer par votre cuisine également.
Ces biscuits se préparent en deux temps, il faut laisser la pâte durcir au frigo pendant quelques heures, pour pouvoir ensuite les couper avec un couteau bien aiguisé, à large lame lisse. Je les ai cuits en deux fournées. J'ai laissé la pâte qui restait au frigo durant le temps de cuisson de la première fournée.
80 g de beurre doux
60 g de sucre
60 g de cassonade
60 g d’eau
240 g de farine
80 g d’écorces d’orange confites
Mettre à chauffer sans ébullition, dans une casserole le beurre, le sucre, la cassonade et l’eau jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
.Hors du feu, ajouter toute la farine, bien mélanger à la cuillère.
Incorporer les dés d’écorces d’orange confites et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake tapisser de film, tasser et lisser avec le dos de la cuillère. Mon moule mesure 19X9cm.
Replier le papier film sur le dessus.
Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum ou jusqu’au lendemain. (4 heures pour moi)
Préchauffage du four à 160°C
Démouler la pâte sur la planche à découper.
Découper à l’aide d’un couteau bien tranchant des tranches fines ( environ 2 millimètres).
Déposer les biscuits sur une plaque à four garnie de papier cuisson.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Laisser refroidir à plat et conserver dans une boîte métallique.
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