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Les petits plats de Béa

Biscuits croquants aux oranges confites

14 Décembre 2022, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Biscuits croquants aux oranges confites

J'ai préparé cette fournée de biscuits pour accompagner une mousse au chocolat. Truffés d'éclats d'écorce d'orange confite c'est une très bon accord mais ils sont aussi délicieux avec une bonne tasse de thé. Le gout d'orange est bien prononcé c'est vraiment très bon. Par contre ils portent bien le dénominatif de biscuits croquants, ils le sont et pourraient gêner les personnes aux dentiers fragiles 😊.

C'est une recette venant du blog de Corinnette (Atelier de Corinnette).  Mais de fil en aiguille je les ai vu également chez Michelle Plaisirs de la maison, chez Isabelle Pourquoi pas Isa et enfin chez Michèle Croquant fondant gourmand. Il ne reste plus qu'à les faire passer par votre cuisine également.

Biscuits croquants aux oranges confites

Ces biscuits se préparent en deux temps, il faut laisser la pâte durcir au frigo pendant quelques heures, pour pouvoir ensuite les couper avec un couteau bien aiguisé, à large lame lisse. Je les ai cuits en deux fournées. J'ai laissé la pâte qui restait au frigo durant le temps de cuisson de la première fournée.

Biscuits croquants aux oranges confites

80 g de beurre doux

60 g de sucre

60 g de cassonade

60 g d’eau

240 g de farine

80 g d’écorces d’orange confites

Biscuits croquants aux oranges confites
Couper les oranges confites en petits dés.
Mettre à chauffer sans ébullition,  dans une casserole le beurre, le sucre, la cassonade et l’eau jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
.Hors du feu, ajouter toute la farine, bien mélanger à la cuillère.
Incorporer les dés d’écorces d’orange confites et bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake tapisser de film, tasser et lisser avec le dos de la cuillère. Mon moule mesure 19X9cm.

Biscuits croquants aux oranges confites

Replier le papier film sur le dessus.
Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum ou jusqu’au lendemain. (4 heures pour moi)

Préchauffage du four à 160°C

Démouler la pâte sur la planche à découper.
Découper à l’aide d’un couteau bien tranchant des tranches fines ( environ 2 millimètres).
Déposer les biscuits sur une plaque à four garnie de papier cuisson.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Laisser refroidir à plat et conserver dans une boîte métallique.

Biscuits croquants aux oranges confites
Biscuits croquants aux oranges confites

Commenter cet article

I
J'ai de quoi les préparer, je viens de confire une marmite d'écorces d'orange... Merci pour cette belle recette.
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N
Ils doivent être très parfumés. C'est super pour accompagner un bon thé.<br /> Bisous
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M
Tout à fait le genre de biscuits que j'adore grignoter en cette période de fête ! <br /> Bonne journée, bises.
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L
Miam-miam de bon biscuits <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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G
Ils sont bien tentant tes biscuits difficile de résister Bisous
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G
de jolis biscuits et bon fruit confit dedans<br /> très bon après-midi bisous
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J
Ils sont très réussis, j'avais tenté une fois et je ne sais pas pourquoi, râtés. Il faudra que je les refasse. Bisous
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T
ils sont bien tentants ces petits biscuits!<br /> bonne fin de journée
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K
Hummm comme ça doit être bon !! Belle journée, bisous
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E
Ca doit être délicieux avec ces écorces d'orange. Bisous
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Z
Super ces biscuits, je découvre, bisous
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D
Sympa ces biscuits, parfait pour mon goûter <br /> Bises
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P
Tes biscuits donnent envie ! Bises
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C
Ils passeront par ma cuisine, lors d un goûter avec les copines, je vais les épater <br /> Bonne journée
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B
😉
M
et un bredele de plus dans ma boite, mes gourmands vont se régaler !
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C
bravo et merci pour ta confiance.<br /> Je les aimes beaucoup ces biscuits <br /> bonne journée
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