Zupa buraczkowa (soupe polonaise à la betterave)
Je vous emmène une nouvelle fois en Pologne avec cette soupe à la betterave, une sorte de version simplifiée du borsch russe.
Une soupe comme je les aime avec des morceaux qui donnent de la consistance.
Pour 4 personnes
2 pommes de terre
2 betteraves rouges crues
1 oignon
1 gousse d'ail
1 filet de jus de citron
1 litre de bouillon de volaille
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraiche
Quelques brins d'aneth
sel et poivre
Peler les pommes de terre et les betteraves et les couper en petits cubes (privilégier des petits morceaux qui seront plus faciles à manger à la cuillère).
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans un faitout fondre le beurre et y faire revenir l'oignon pendant 2 à 3 minutes puis ajouter les pommes de terre et les betteraves et laisser encore chauffer 2 à 3 minutes en remuant puis incorporer la gousse d'ail pelée et finement émincée.
Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser cuire 30 minutes à partir de la prise del d' ébullition.
Mélanger le trait de citron avec la crème et l'incorporer, laisser chauffer quelques instants.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Servir les bols parsemés d'aneth ciselé.
Pour finir
Dans la cuisine polonaise on utilise de la crème aigre, à défaut ici j'ai utilisé de la crème fraiche additionnée de jus de citron.
Si vous ne trouverez pas de betteraves rouges crues vous pouvez utiliser des betteraves rouges cuites en les incorporant 10 minutes avant la fin de cuisson.
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