Triangles aux amandes (bredele)
L'Alsace est vraiment une belle vitrine de Noël. Entre les marchés de Noël, les rues et les façades décorées, les bredele et autres gourmandises la féérie de Noël est présente partout.
En cette période d'avant Noël les recettes de bredele foisonnent sur le net, on a parfois l'embarras du choix. Mais pour ceux ci je n' ai pas hésité une seconde, lue le matin la recette passée par ma cuisine l'après midi.
Ils sont délicieux, croustillant à souhait.
Je ne peux que remercier Michelle du joli blog plaisirs de la maison d'avoir partager ces gourmandises.
Pour une cinquantaine de biscuits
200 g de farine (T 45 ou 55)
2 cuillères à café de levure chimique
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre doux pommade
1 oeuf
Pour la décoration
1 jaune d'oeuf +1 cuillère à soupe d'eau
75 g d'amandes effilées
100 g de chocolat noir
Mélanger la farine, le sucre et la levure puis incorporer le beurre et l'oeuf.
Façonner une boule et réserver 2 heures au frais envelopper dans un film alimentaire.
Préchauffer le four à 180°c.
Prélever 1/3 de la pâte et l'étaler au rouleau à pâtisserie.
Tailler les biscuits à l'aide d'un emporte pièce triangulaire de 6 cm de côté.
Les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
Délayer le jaune d'œuf avec l'eau puis en passer une fine couche à l'aide d'un pinceau sur chacun des biscuits puis déposer les amandes effilées.
Cuire pendant 10 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
Fondre le chocolat et tremper 2 extrémités dans le chocolat fondu.
Laisser le chocolat se figer avant de ranger les biscuits dans une boite métallique.
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