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Les petits plats de Béa

Triangles aux amandes (bredele)

13 Décembre 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Triangles aux amandes (bredele)

L'Alsace est vraiment une belle vitrine de Noël. Entre les marchés de Noël, les rues et les façades décorées, les bredele et autres gourmandises la féérie de Noël est présente partout.

En cette période d'avant Noël les recettes de bredele foisonnent sur le net, on a parfois l'embarras du choix. Mais pour ceux ci je n' ai pas hésité une seconde, lue le matin la recette passée par ma cuisine l'après midi. 

Ils sont délicieux, croustillant à souhait. 

Je ne peux que remercier Michelle du joli blog plaisirs de la maison d'avoir partager ces gourmandises.

Triangles aux amandes (bredele)

Pour une cinquantaine de biscuits

200 g de farine (T 45 ou 55)

2 cuillères à café de levure chimique

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre doux pommade

1 oeuf

Pour la décoration

1 jaune d'oeuf +1 cuillère à soupe d'eau

75 g d'amandes effilées

100 g de chocolat noir

Triangles aux amandes (bredele)

Mélanger la farine, le sucre et la levure puis incorporer le beurre et l'oeuf.

Façonner une boule et réserver 2 heures au frais envelopper dans un film alimentaire.

Préchauffer le four à 180°c.

Prélever 1/3  de la pâte et l'étaler au rouleau à pâtisserie.

Tailler les biscuits à l'aide d'un emporte pièce triangulaire de 6 cm de côté.

Les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

Délayer le jaune d'œuf avec l'eau puis en passer une fine couche à l'aide d'un pinceau sur chacun  des biscuits puis déposer les amandes effilées.

Cuire pendant 10 minutes puis laisser refroidir sur une grille.

Fondre le chocolat et tremper 2 extrémités dans le chocolat fondu.

Laisser le chocolat se figer avant de ranger les biscuits dans une boite métallique.

Triangles aux amandes (bredele)
Triangles aux amandes (bredele)
Triangles aux amandes (bredele)

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M
bravo pour cette recette, je pense que vous avez aimé, merci pour le clin d'oeil, bonne journée
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C
Bonjour, trop impatiente de tester, faits hier pm. Recette à garder sans hésiter. Si on suit bien le déroulé, pas de surprise......sauf la texture sablée bluffante extra ! associée au chocolat, au lait pour moi. Plus assez d'amandes effilées, un cerneau de noix ou une 1/2 noisette ont fait l'affaire !<br /> Merci merci pour toutes vos recettes et celle-ci en particulier. Bonne continuation dans vos préparatifs et joyeux 🎄!
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B
Merci à vous pour ce retour. Quand je les ai préparés j'étais comme vous pas assez, d'amandes du coup j'ai couru au magasin en acheter la prochaine fois je ferai comme vous je remplacerai. Bon après midi
M
j'avoue qe les petites pointes de chocolat font craquer !
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I
A croquer!
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P
Le genre de petits biscuits très addicts. Bonne journée
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P
On se régale chez toi avec ces petites douceurs. <br /> Bonne soirée.
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C
je te comprends car ils me font très très envie<br /> bises
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D
Ils sont beaux, c'est sympa à grignoter<br /> Bises
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B
Il est vrai qu'en matière de bredeles, on a l'embarras du choix en ce moment, je vais certainement en préparer quelques uns cette année, si je suis en forme, afin d'en faire de petits sachets gourmands à distribuer à Noël chez ma fille. Bisous
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L
Humm extra tes petits gâteaux <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
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C
Bien jolis 👏 la recette de Michelle dit 2 cuillères à café de levure, ça me semble plus "normal".
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B
Oui effectivement il y a une erreur que je corrige. Merci
E
Avec des amandes et du chocolat, ça ne peut qu'être bon ! Bisous et bonne soirée
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T
je les ai repérés aussi <br /> ils doivent être délicieux<br /> bises
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