Tartines gratinées au beurre d'ail
Parce que les recettes simples ont aussi tout bon, je vous propose ces tartines gratinées et parfumées d'un bon beurre d'ail maison. Vos papilles vont fondre sans parler de la bonne odeur qui se dégage dans la cuisine.
Pour 2 personnes
4 tranches de bon pain
2 poignées d'emmenthal et tome de montagne râpés
Pour le beurre d'ail
2 grosses gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
2 cuillères à soupe de beurre demi-sel mou
Poivre
Préparer le beurre d'ail, hacher ensemble le persil effeuillé et les gousses d'ail pelées et coupées en morceaux.
Mélanger ce hachis et le beurre, donner quelques tours de moulin à poivre.
Tartiner le pain de beurre d'ail et parsemer les fromages râpés.
Préchauffer le four sur le mode grill et passer les tranches de pain sous le grill pour fondre le fromage et dorer le pain quelques minutes suffisent.
Servir avec une salade.
Commenter cet article