Stoemp aux épinards oeuf sur le plat - balade bruxelloise
C'est une nouvelle version de stoemp, cet écrasé de pommes de terre belge.
Cette fois ci j'y ai mis des épinards. Et comme ils vont bien avec les oeufs, les associer coulait de source pour un bon repas végétarien.
Pour 2 personnes
200 g d'épinards frais
1 échalote
1 gousse d'ail
1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes
1/2 cube de bouillon de légumes
15 cl de crème épaisse légère ou pas
1 noix de beurre
sel et poivre
1 oeuf ou 2 par personne
Rincer les épinards et les égoutter.
Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes.
Peler l'échalote et la gousse d'ail.
Dans une sauteuse fondre la matière grasse et y faire suer l'échalote pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter les épinards grossièrement coupés, les pommes de terre, la gousse d'ail écrasée, émietter le cube de bouillon, couvrir d'eau à mi hauteur. Couvrir et laisser cuire 15 minutes puis continuer la cuisson à découvert il ne doit plus y avoir de jus de cuisson.
Ecraser l'ensemble au presse purée manuel pour obtenir un écrasé grossier.
Rectifier l'assaisonnement en sel, poivrer puis incorporer la crème fraiche et remettre à chauffer quelques instants.
Cuire les oeufs sur le plat avec une noix de matière grasse.
Les serres royales à Bruxelles, ouvertes au public 3 semaines par an en avril , mai.
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