Sauté de porc aux pommes de terre et aux oignons
Lorsque j'ai vu ce plat, j'ai tout de suite été séduite par sa composition qui change de mes habitudes en matière de cuisine asiatique.
Et oui ce plat a tout pour être qualifié de plat asiatique, sauce de soja, sauce huitre et gingembre le parfument.
Y mettre des pommes de terre me sort de mes habitudes, en général mes plats asiatiques sont à base de riz ou des nouilles. Avec des pommes de terre je savais faire un heureux à la maison.
C'est un bon plat qui se prépare facilement, il est issu de la page facebook de la cuisine réunionnaise et d'ailleurs, la cuisine de Rosmy.
Pour 3 à 4 personnes
1 beau filet mignon de porc
500 g de pommes de terre
3 oignons (roses pour moi)
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de sauce huitre
2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 morceau de gingembre
3 ciboulettes asiatique
sel et poivre
Couper le filet mignon en morceaux.
Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile d'olive et y faire dorer la viande et les oignons pendant 5 à 6 minutes en remuant.
Ajouter la sauce de soja, la sauce huitre, le gingembre râpé finement.
Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en cubes.
Mouiller avec 30 cl d'eau, saler et poivrer (saler peu les sauces sont déjà bien salées).
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Après 15 minutes ajouter les ciboulettes coupées en 2.
Ce plat est encore meilleur préparé la veille puis réchauffer comme la majorité des plats mijotés à base de pommes de terre.
Pour finir
La recette initiale préconisait de l'échine de porc j'ai préféré du filet mignon plus maigre.
La ciboulette asiatique peut être remplacé par de la ciboule ou des oignons nouveaux.
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