Saucisson de Lyon pistaché et lentilles vertes
Je conçois qu'il n'est pas facile de trouver un bon saucisson pistaché quand on habite loin de Lyon.
Il y a quelques temps je vous ai proposé ce saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne et je l'avais acheté chez Grand Frais.
Depuis j'en ai trouvé un bien meilleur, plus pistaché et bien moins gras dans une boucherie charcuterie de Valenciennes, chez Lesnes. Certes cette information ne sert qu'à mes lecteurs locaux et je n'ai aucun intérêt financier à le promouvoir.
Pour le mettre en valeur, en cette saison, j'ai pensé à un bon plat typiquement "brasserie" comme on pourrait en trouver dans les bouchons lyonnais. Ce saucisson se marie parfaitement aux lentilles.
Pour 3 personnes
1 saucisson de Lyon pistaché
1 bouquet garni (thym, laurier et queues de persil)
200 g de lentilles vertes
1 carotte
1 oignon
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 cuillère à soupe de matière grasse (graisse de canard)
50 cl de bouillon de volaille
sel et poivre
Porter un grand volume d'eau avec le bouquet garni et y plonger le saucisson. Cuire 30 minutes à partir de la reprise d'ébullition.
Pendant ce temps, peler l'oignon et l'émincer. Peler la carotte et la couper en rondelles.
Dans une cocotte fondre la matière grasse et y faire suer l'oignon pendant 5 minutes puis ajouter la carotte et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les lentilles, le thym, le laurier et verser le bouillon.
Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Saler et poivrer.
Couper le saucisson pistaché en tranches et les disposer sur les lentilles.
Servir bien chaud.
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