Salade de carottes râpées aux fruits séchés
On pourrait se dire que ce ne sont que des carottes râpées. Mais ici l'ajout de fruits secs et l'assaisonnement font toute la différence. J'ai vraiment aimé et c'est pour cette raison que j'ai décidé de partager ma recette.
Il ne faut pas hésiter à en préparer une belle quantité, cette salade est encore meilleure le lendemain, les fruits séchés s'imprègnent alors de l'assaisonnement.
Pour un grand saladier
500 g de carottes
1 poignée de raisins secs
1 poignée de cranberries séchées
1 poignée de cerneaux de noix
1/2 bouquet de persil
pour l'assaisonnement
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre doux
3 cuillères à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de mélasse de grenade
sel et poivre
Peler, laver et râper les carottes.
Dans un saladier mélanger les carottes râpées avec les raisins et les cranberries, ajouter les cerneaux de noix grossièrement concassés et le persil coupé aux ciseaux.
Dans une coupelle émulsionner le vinaigre, l'huile et la mélasse de grenade. Saler et poivrer, verser sur les carottes et mélanger.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir et conserver dans une boite hermétique pour une consommation du lendemain.
Commenter cet article