Bredele - Sablés viennois au chocolat et à la fève tonka
Voici une fournée de biscuits de Noël repérée chez Michelle du joli blog Plaisirs de la maison
Je les ai trouvés irrésistibles et ils ne pouvaient que passer par ma cuisine pour notre plus grand plaisir.
Pour une trentaine de biscuits
130 g de beurre mou
90 g de sucre glace + pour la finition
2 pincées de fève tonka râpée
1 oeuf
250 g de farine
60 g de poudre d'amande
le zeste d'un demi citron bio
5 cuillères à soupe de lait
30 pistoles de chocolat
Travailler le beurre en pommade.
Puis le fouetter avec le sucre et la fève tonka.
Ajouter l'oeuf en continuant de fouetter.
Incorporer en une seule fois, la farine, la poudre d'amandes et le zeste de citron.
Terminer en ajoutant le lait. On obtient une pâte molle.
La placer dans une poche munie d'une douille cannelée.
Façonner les biscuits et déposer au centre de chacun une pistole de chocolat.
Mettre au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les biscuits 8 à 10 minutes.
Les laisser refroidir sur une grille puis les saupoudrer d'un voile de sucre glace.
Les conserver dans une boite métallique.
Pour finir
On peut remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisettes, la fève tonka par de la vanille.
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