750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Bredele - Sablés viennois au chocolat et à la fève tonka

9 Décembre 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bredele - Sablés viennois au chocolat et à la fève tonka

Voici une fournée de biscuits de Noël repérée chez Michelle du joli blog Plaisirs de la maison

Je les ai trouvés irrésistibles et ils ne pouvaient que passer par ma cuisine pour notre plus grand plaisir.

Bredele - Sablés viennois au chocolat et à la fève tonka

Pour une trentaine de biscuits

130 g de beurre mou

90 g de sucre glace + pour la finition

2 pincées de fève tonka râpée

1 oeuf

250 g de farine

60 g de poudre d'amande

le zeste d'un demi citron bio

5 cuillères à soupe de lait

30 pistoles de chocolat

Bredele - Sablés viennois au chocolat et à la fève tonka

Travailler le beurre en pommade.

Puis le fouetter avec le sucre et la fève tonka.

Ajouter l'oeuf en continuant de fouetter.

Incorporer en une seule fois, la farine, la poudre d'amandes et le zeste de citron.

Terminer en ajoutant le lait. On obtient une pâte molle.

La placer dans une poche munie d'une douille cannelée.

Façonner les biscuits et déposer au centre de chacun une pistole de chocolat.

Mettre au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire les biscuits 8 à 10 minutes.

 

Bredele - Sablés viennois au chocolat et à la fève tonka

Les laisser refroidir sur une grille puis les saupoudrer d'un voile de sucre glace.

Les conserver dans une boite métallique.

Bredele - Sablés viennois au chocolat et à la fève tonka
Bredele - Sablés viennois au chocolat et à la fève tonka
Bredele - Sablés viennois au chocolat et à la fève tonka

Pour finir

On peut remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisettes, la fève tonka par de la vanille.

Commenter cet article

B
Chocolat et fève tonka, de quoi craquer , ça change !! Bisous
Répondre
M
bravo pour ces jolis bredele, merci du clin d'œil, ils sont magnifiques. bonne fin de journée
Répondre
M
Ils sont magnifiques ! Bravo ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
U
coucou ils sont trop beaux à croquer, bisous
Répondre
C
Ils sont bien jolis ces petits sablés. Et la petite touche de chocolat les rend vraiment gourmands !
Répondre
D
ils sont superbes, bravo
Répondre
W
je viens tout juste de commander de la fève toka c'est une bonne raison d'essayer ces petis biscuits
Répondre
J
Je les avais repérés aussi chez Michelle. Ils sont très réussis. Bisous
Répondre
C
ils ont l'air trop trop bons<br /> bises
Répondre
D
Tes bredele sont superbes<br /> Je t'en chipe un<br /> Belle soirée
Répondre
J
De bien délicieuses petites gourmandises. Bisous
Répondre
T
j'aime beaucoup la fève tonka, ces biscuits doivent être délicieux!<br /> bonne soirée
Répondre
L
Ils sont beaux tes sablés <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine