Pommes de terre à l'ail et au persil et filet de maquereau grillé
Les petits plats simples ont également leur place dans ma cuisine.
Celui ci se prépare rapidement, il est gouteux et simple à réaliser. Parfait pour un diner après une journée de travail ou après une journée de vacances bien remplie. Je suis actuellement en vacances à Menton et ces maquereaux sont bien présents sur les étals. Toutefois ce plat a été préparé avant mon départ.
Pour 2 personnes
4 ou 5 pommes de terre
1 bouquet de persil plat
4 gousses d'ail
40 g de beurre
6 à 8 petits filets de maquereau
1 filet d'huile de tournesol
fleur de sel et piment d'Espelette
Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes et les cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, effeuiller le persil, peler les gousses d'ail et les hacher finement ensemble.
Cuire les filets de maquereaux dans une poêle graissée avec l'huile de tournesol, 2 à 3 minutes sur chaque face. Assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette.
Quand les pommes de terre sont cuites, les mettre dans un plat, parsemer la persillade et le beurre coupé en petits cubes et passer quelques instants au micro ondes pour fondre le beurre.
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