Paupiettes de veau aux deux moutardes
C'est un assaisonnement en toute simplicité avec deux moutardes.
Un petit plat qui mijote et ravit les papilles.
Pour 4 personnes
4 paupiettes de veau
1 gros oignon doux (Roscoff pour moi)
1 cuillère à soupe de matière grasse
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
15 cl de vin blanc sec
10 cl de crème fleurette
Poivre du moulin
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans une cocotte en fonte, fondre la matière grasse et y faire dorer les paupiettes puis les réserver et à la place faire revenir les oignons.
Quand les oignons ont blondi, remettre les paupiettes et saupoudrer la farine avec une passoire.
Mélanger puis mouiller avec le vin blanc, ajouter les moutardes et mélanger.
verser un bon verre d'eau, couvrir et laisser mijoter 45 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire et pour avoir une belle quantité de sauce.
Terminer en ajoutant la crème fleurette, laisser reprendre un bon bouillon pour épaissir la sauce. Donner quelques tours de moulin à poivre. Je n'ai pas ajouté de sel, la moutarde suffit à elle seule à assaisonner ce plat.
J'ai servi ces paupiettes avec des tagliatelles à l'ail des ours.
Avec cette bonne sauce une purée de pommes de terre conviendra aussi parfaitement.
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