Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Pâtes fraîches maison aux légumes verts

28 Décembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pâtes fraîches maison aux légumes verts

Lorsque j'ai préparé les ravioles aux langoustines , je vous avais dit avoir coupé le reste de pâtes, les avoir séchées et stockées dans une boite au frigo.

Aujourd'hui je vous propose ma manière de les utiliser en un plat complet comme je les aime quand il s'agit de pâtes, un plat plein de légumes parfait durant cet entre fêtes.

En cette saison j'ai essentiellement puisé dans ma réserve de légumes surgelés. Ca m'a permis d'en utiliser plusieurs variétés en petites quantités pour avoir un bel assortiment.

 

Pâtes fraîches maison aux légumes verts
Pâtes fraîches maison aux légumes verts

Pour 4 personnes

180 g de pâtes fraîches

1 petit bol de petits pois

1 petit bol de fèves pelées

1 petit bol de fleurettes de brocoli

1 poignée de haricots verts

1 poignée de rondelles de courgettes

4 boulets d'épinards en  branche

1 oignon

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

100 g de lardons de bacon

1 cuillère à café de basilic séché

sel et poivre

Parmesan à volonté

Pâtes fraîches maison aux légumes verts

Mettre tous les légumes sauf les fèves dans le panier du cuit vapeur et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Peler et émincer l'oignon.

Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon émincé avec les lardons de bacon pendant 3 à 4 minutes.

Ajouter les légumes du cuit vapeur et les fèves et laisser chauffer pendant 5 minutes en remuant, saler et poivrer.

Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y cuire les pâtes pendant 5 minutes puis les égoutter en réservant quelques cuillerées d'eau de cuisson.

Ajouter les pâtes aux légumes, le basilic, l'eau de cuisson et quelques copeaux  de parmesan, laisser chauffer quelques instants en remuant puis servir avec du parmesan à part.

Pâtes fraîches maison aux légumes verts
Pâtes fraîches maison aux légumes verts

Commenter cet article

M
un bon plat de pâtes que nous aimerions bien, bonne fin de journée
Répondre
C
Une belle assiette que tu nous proposes, j'adore ! Bises
Répondre
Z
J'adore ton assiette, bisous.
Répondre
A
Un bon plat qui nous régalerait à la maison, j'en suis certaine.<br /> Bonne journée.
Répondre
B
Merci Amélie bonne journée
L
Humm voilà un bon plat de pâtes <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
J
super pour un plat complet, bravo...bises et bonne journée
Répondre
J
je me serai bien régalé avec cette superbe assiette!<br /> bises
Répondre
E
C'est le genre de plat de pâtes dont je raffole avec tous ces bons légumes et pâtes maison. Bisous
Répondre
J
Pâtes et légumes une délicieuse association gourmande. Bises et belle dernière fin de semaine de l'année
Répondre
T
une recette de pâtes bien tentante<br /> bonne journée
Répondre
P
Un joli plat de pâtes. Bises
Répondre
N
C'est une bonne idée et ça permet de faire le plein de vitamines, tout en se régalant.<br /> Bisous
Répondre
D
Cela doit être un véritable délice, je me régale<br /> Bises
Répondre
C
voilà une jolie assiette<br /> bises
Répondre
I
Une assiette des plus appetissantes, j'aime l'idée du total vert des légumes
Répondre
C
Pâtes et légumes, voilà une assiette très équilibrée et goûteuse <br /> Bonne journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine