Pâtes fraîches maison aux légumes verts
Lorsque j'ai préparé les ravioles aux langoustines , je vous avais dit avoir coupé le reste de pâtes, les avoir séchées et stockées dans une boite au frigo.
Aujourd'hui je vous propose ma manière de les utiliser en un plat complet comme je les aime quand il s'agit de pâtes, un plat plein de légumes parfait durant cet entre fêtes.
En cette saison j'ai essentiellement puisé dans ma réserve de légumes surgelés. Ca m'a permis d'en utiliser plusieurs variétés en petites quantités pour avoir un bel assortiment.
Pour 4 personnes
180 g de pâtes fraîches
1 petit bol de petits pois
1 petit bol de fèves pelées
1 petit bol de fleurettes de brocoli
1 poignée de haricots verts
1 poignée de rondelles de courgettes
4 boulets d'épinards en branche
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 g de lardons de bacon
1 cuillère à café de basilic séché
sel et poivre
Parmesan à volonté
Mettre tous les légumes sauf les fèves dans le panier du cuit vapeur et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon émincé avec les lardons de bacon pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter les légumes du cuit vapeur et les fèves et laisser chauffer pendant 5 minutes en remuant, saler et poivrer.
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y cuire les pâtes pendant 5 minutes puis les égoutter en réservant quelques cuillerées d'eau de cuisson.
Ajouter les pâtes aux légumes, le basilic, l'eau de cuisson et quelques copeaux de parmesan, laisser chauffer quelques instants en remuant puis servir avec du parmesan à part.
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