Omelette asiatique à la ciboulette thaïe et aux shiitakes
C'est une bonne omelette gouteuse idéale pour un bon diner.
Pour 2 personnes
Une dizaine de shiitakes
4 ciboulettes thaïes
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à café de graines de sésame doré
1 pouce de gingembre frais
5 oeufs
sel et poivre
Couper les pieds des ciboulettes, retirer les racines et émincer les bulbes.
Dans une sauteuse faire suer les pieds de ciboulettes avec 1 cuillère à soupe d'huile.
Ajouter les champignons et laisser cuire 20 minutes en ajoutant 1/2 verre d'eau en cours de cuisson.
Ciseler le vert des ciboulettes en conservant quelques brins les plus fins.
Dans un saladier fouetter les œufs avec le vert de ciboulette et le gingembre pelé et finement râpé. Saler et poivrer.
Dans une poêle chauffer le reste d'huile puis verser les œufs, déposer les fins brins de ciboulette, parsemer les graines de sésame et laisser cuire comme vous les souhaitez baveux ou bien cuit.
Faire glisser l'omelette sur une assiette de service et déposer les shiitakes.
Servir bien chaud.
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