Oeufs durs au gorgonzola
C'est une recette facile à réaliser, gouteuse et qui permet de servir autrement des œufs durs puisqu'ici ils sont en version chaude.
Vous pourrez les servir en entrée en prévoyant 1 œuf par personne ou en plat léger en prévoyant 2 œufs par personne.
Chez moi, ils nous ont régalé, un midi avec un peu de pain et une salade verte, un jour où nous avions un diner entre amis le soir.
Pour 2 à 4 personnes
4 oeufs durs
4 champignons bruns
50 g de lardons de bacon
8 petits oignons grelots
1 cuillère à soupe de crème fraiche
10 cl de bouillon de volaille
1 noix de matière grasse
50 g de gorgonzola
poivre
Préchauffer le four sur le mode grill.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Dans une sauteuse fondre la matière grasse et y faire revenir les oignons grelots et les lardons pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter les champignons et mouiller avec le bouillon et laisser cuire 5 minutes. Puis incorporer la crème et laisser chauffer quelques instants. Poivrer
Verser la préparation dans un plat allant au four, disposer les oeufs durs et parsemer le gorgonzola coupé en petits morceaux.
Passer sous le grill du four environ 5 minutes pour réchauffer l'ensemble et fondre le fromage.
Pour finir
Je n'ai pas salé, le fromage, les lardons et le bouillon apportent suffisamment de sel.
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