Linguines à la truffe et au saumon
Pendant la période des fêtes, je trouve chaque année des linguines à la truffe dans les magasins Lidl. Elles sont vraiment très bonnes, bien parfumées.
Les autres années je vous les ai déjà proposées aux boudins blancs truffés et une autre fois aux saint jacques. En leur ajoutant un ingrédient plutôt festif on peut présenter un plat de fêtes qui ne revient pas trop cher.
Cette année, j'ai choisi un beau filet de saumon, juste cuisiné à la crème. Ces pâtes sont tellement bien parfumées qu'il vaut mieux les accompagner d'un élément doux dont la saveur ne domine pas.
Pour 4 personnes
300 g de linguines à la truffe
400 g de pavés de saumon sans peau
1 échalote
1 cuillère à soupe de matière grasse
1 cuillère à soupe de jus de citron
20 cl de crème fleurette légère (ou pas)
sel et poivre
Peler et émincer l'échalote.
Couper le saumon en cubes.
Dans une sauteuse fondre la matière grasse et y faire suer l'échalote.
Ajouter les cubes de saumon et laisser cuire 5 minutes en remuant, verser le jus de citron, saler et poivrer puis incorporer la crème fraiche et laisser cuire 2 minutes.
Cuire les linguines dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant 5 minutes (temps indiqué sur l'emballage). Puis les égoutter.
Dresser les assiettes en répartissant les pâtes puis au centre le saumon et la sauce et servir de suite.
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