Fine tarte aux 2 navets et chèvre cendré
En cette saison j'aime servir ce type de tarte. C'est une autre manière d'utiliser les navets et ceux ci devraient plaire même à ceux qui ont un peu de mal avec les navets car ils sont très doux, ce sont des navets boules d'or et des navets marteaux.
Après la tarte rustique aux boules d'or et la tarte tatin au chou rave et boules d'or c'est fois ci j'ai choisi d'utiliser une fine base de pâte. J'avais imaginé utiliser une pâte feuilletée mais je n'en avais pas en réserve et pas envie de sortir alors j'ai eu recours à une pâte rapidement préparée, végétarienne, juste de la farine, de la margarine et de l'eau et c'était juste parfait.
Quelques petits morceaux de chèvre cendré viennent rehausser la saveur et pour encore plus de douceur j'ai tartiné la pâte d'une confiture d'oignons cebolla, une confiture italienne.
Avec quelques feuilles de mâche c'est un bon diner de saison, mais ça pourrait être également une entrée.
Pour la pâte
160 g de farine
65 g de margarine
4 cuillère à soupe d'eau
sel
Pour la garniture
1 cuillère à soupe de confiture d'oignons cebolla
3 navets boule d'or
2 navets marteaux
1/2 buchette de chèvre cendrée
2 ou 3 pincées de thym séché
sel
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille.
Façonner une boule et réserver à température ambiante, le temps de préparer les légumes.
Peler les deux types de navets et les couper en tranches régulières puis les cuire 5 mn à la vapeur ils doivent être cuits al dente.
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pate en un cercle de 30 cm de diamètre (j'ai utilisé pour guide un cercle à pâtisserie mais ça n'est pas obligatoire, on laisse la pâte à plat sans rebord).
Tartiner la pâte de confiture cebolla.
Puis ranger les tranches de navets (un peu comme vous voulez je me suis amusée à les ranger par couleurs mais vous pourriez alterner les couleurs également).
Parsemer le chèvre cendré coupé en petits morceaux et le thym séché. Saler.
Déposer quelques noisettes de beurre ou de margarine.
Cuire pendant 25 à 30 minutes.
Servir chaud.
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