Coquille de Noël aux raisins au rhum
Cette coquille est une tradition dans ma région, on en trouve partout et chaque année j'essaie de trouver une nouvelle manière de la parfumer pour vous la proposer sans répétition.
Cette fois ci ce sont des raisins imbibés de rhum qui sont entrés en scène.
22 cl de lait tiède
125 g de beurre fondu
2 oeufs
500 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de levure du boulanger
100 g de raisins secs
3 cuillères à soupe de rhum
Pour la finition
2 cuillères à soupe de lait
sucre perlé
Dans la cuve de la machine à pain, verser le lait et le beurre fondu, ajouter les oeufs battus, puis la farine et le sucre et terminer par la levure.
Mettre en marche la machine à pain sur le programme qui pétrit et lève la pâte.
Quand le programme est terminé laisser encore la pâte dans la machine sans la débrancher et couvercle fermé durant environ 30 minutes.
Pendant le pétrissage de la pâte mettre les raisins dans un bol avec le rhum et autant d'eau filtrée. Laisser macérer.
Sortir la pâte de la cuve, la dégazer et incorporer les raisins avec le rhum.
Poser le cercle à coquille sur une plaque garnie de papier cuisson.
Façonner deux petites boules pour les poser aux extrémités de la coquille puis mettre le reste de pâte au centre du moule.
Laisser à nouveau lever la pâte environ 1 heure (Je pose la plaque sur une chaise devant un radiateur).
Préchauffer le four à 180°c.
Passer un peu de lait sur la surface de la coquille, parsemer le sucre perlé.
Cuire durant 25 minutes, couvrir la coquille en cours de cuisson si elle dore trop vite.
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