Boudin et lingots du nord
Il n'y a pas que le boudin purée, même si j'aime également en servir, ici ce plat change. Il m'a tout de suite donné envie de le réaliser lorsque je l'ai vu sur le site Aftouch Cuisine.
C'était la bonne occasion aussi pour mettre sur la table un bon plat de haricots blancs, ici des lingots du nord. La recette initiale préconise l'ajout de courge, je ne l'ai pas fait.
Pour 2 personnes
300 g de boudin noir
300 g de lingots du nord
1 oignon
1 carotte
1 poignée de tomates cerises
1 gousse d'ail
40 g de lardons de bacon
2 cuillères à soupe de graisse de canard
thym, laurier, piment d'Espelette
sel et poivre
La veille, faire tremper les haricots dans un saladier d'eau fraiche.
Le lendemain, les cuire 30 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Puis les égoutter.
Dans un faitout, fondre la matière grasse et y faire suer l'oignon pelé et émincé puis ajouter la carotte coupée en rondelles, l'ail pelé et émincé, le thym, le laurier et les haricots.
Verser 40 cl d'eau, saler et poivrer et laisser cuire environ 40 minutes. les haricots doivent être tendres, 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les tomates cerises coupées en deux.
Couper le boudin en tranches épaisses et les dorer à sec dans une poêle chaude puis les déposer sur le dessus des haricots, saupoudrer le piment d'Espelette et servir bien chaud.
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