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Les petits plats de Béa

Boudin et lingots du nord

28 Janvier 2022, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Boudin et lingots du nord

Il n'y a pas que le boudin purée, même si j'aime également en servir, ici ce plat  change. Il m'a tout de suite donné envie de le réaliser lorsque je l'ai vu sur le  site Aftouch Cuisine.

C'était la bonne occasion aussi pour mettre sur la table un bon plat de haricots blancs, ici des lingots du nord. La recette initiale préconise l'ajout de courge, je ne l'ai pas fait.

Boudin et lingots du nord

Pour 2 personnes

300 g de boudin noir

300 g de lingots du nord

1 oignon

1 carotte

1 poignée de tomates cerises

1 gousse d'ail

40 g de lardons de bacon

2 cuillères à soupe de graisse de canard

thym, laurier, piment d'Espelette

sel et poivre

Boudin et lingots du nord

La veille, faire tremper les haricots dans un saladier d'eau fraiche.

Le lendemain, les cuire 30 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Puis les égoutter.

Dans un faitout, fondre la matière grasse et y faire suer l'oignon pelé et émincé puis ajouter la carotte coupée en rondelles, l'ail pelé et émincé, le thym, le laurier  et les haricots.

Verser 40 cl d'eau, saler et poivrer et laisser cuire environ 40 minutes. les haricots doivent être tendres, 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les tomates cerises coupées en deux.

Couper le boudin en tranches épaisses et les dorer à sec dans une poêle chaude puis les déposer sur le dessus des haricots, saupoudrer le piment d'Espelette et servir bien chaud.

Boudin et lingots du nord
Boudin et lingots du nord
Boudin et lingots du nord

Commenter cet article

M
Quelle bonne idée ! C'est bien gourmand et généreux ! <br /> Bonne journée, bises.
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I
Hummm, alors là, je craque totalement pour cette poêlée de cuisine canaille ! Tout ce que j'aime.
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C
J'aime bien ta recette. On mange rarement du boudin.... Je ne l'aime que chaud et mon mari ne l'aime que froid!!! :)<br /> Bisous
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L
bonne idée!! Ici c'est boudins et pommes caramélisées!!
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G
une belle idée c'est vrai que ça change mais moi je le mange froid car je prend du boudin aux raisins j'aime bien le salé aussi<br /> excellente soirée bisous
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B
Chez moi c'est toujours du salé, autant j'aime la cuisine sucrée salée autant ça n'est pas le cas pour le boudin noir.
K
Un plat bien réconfortant ! Belle journée, bisous
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E
Je me sers en haricots mais te laisse le boudin. Bon week-end; bisous
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Y
encore une recette que j'aime beaucoup beaucoup !!
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M
et voilà encore une recette qui me tente, tu es redoutable !
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N
J'aime beaucoup et j'en fais parfois, mais avec d'autres saucisses.<br /> Bisous
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L
Tu as raison, il faut parfois bousculer les codes. En Alsace on sert aussi le boudin avec de la choucroute….<br /> Bonne journée
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D
C'est original, j'adore ces haricots<br /> Bonne journée
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L
Voilà une belle façon de cuisiner le boudin. On fait un cochon samedi avec mon frère voir une bonne idée pour que je cuisine le boudin <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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C
Un bon petit plat bien réconfortant <br /> Bonne journée
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C
c'est une manière originale de déguster du boudins<br /> bonne journée
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