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Les petits plats de Béa

Bouchées de veau tartuffa

27 Décembre 2022, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bouchées de veau tartuffa

Après avoir acheté un petit pot de préparation tartuffa, une crème de champignons et de truffe j'ai cherché comment l'utiliser.

Finalement je l'ai tartinée sur de petites tranches d'escalope de veau, roulées sur elles mêmes elles cuisent d'abord à la vapeur puis passent rapidement à la poêle pour leur donner un peu de dorure.

Servies avec une purée de légumes maison et une compotée d'oignon c'est extra.

Comme vous le verrez j'ai proposé deux versions de purée, l'une aux pommes de terre, l'autre à la carotte, selon le gout de la ou des personnes qui partagent votre table. On pourrait bien évidemment envisager d'autres légumes.

Bouchées de veau tartuffa

Pour 2 personnes

2 escalopes de veau

1 pot de tartuffa

1 noix de beurre

Pour la compotée d'oignon

1 gros oignon rose de Roscoff

1 noix de matière grasse

10 cl de bouillon de volaille

1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

sel et poivre

La purée de votre choix

Bouchées de veau tartuffa

Emincer les escalopes en 3 fines bandes.

Les écraser au rouleau à pâtisserie pour qu'elles soient bien fines.

Etaler la crème tartuffa et rouler chaque bandes sur elle même.

Emballer chaque rouleau dans un morceau de film alimentaire spécial cuisson.

 

Bouchées de veau tartuffa
Bouchées de veau tartuffa

Mettre de l'eau dans la partie base d'un cuit vapeur et porter à ébullition.

Poser les rouleaux de veau emballer dans la partie haute du cuit vapeur, couvrir et laisser cuire 5 minutes. 

Laisser tiédir puis retirer le fil.

Fondre le beurre dans une petite poêle et y faire dorer les rouleaux.

La compotée d'oignon

Peler et émincer l'oignon.

Dans une petite casserole fondre la matière grasse et y faire suer l'oignon sans trop de coloration pendant 5 minutes puis verser le bouillon, couvrir et laisser compoter jusqu'à ce que l'oignon soit fondant, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer puis ajouter la crème fraiche et laisser réduire quelques instants.

Bouchées de veau tartuffa

Dresser les assiettes en nappant de purée, planter 3 bouchées et déposer de la compotée d'oignon.

Bouchées de veau tartuffa
Bouchées de veau tartuffa

Inspirée d'une recette d'Audrey Cuisine.

Commenter cet article

M
Une belle assiette bien gourmande et originale !
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C
Ces petites bouchées de veau sont sûrement divines ! Belle journée à toi. Bises
Répondre
C
C'est vraiment original et doit être délicieux ! Bises
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G
une superbe assiette bien gourmande<br /> une bonne soirée bisous
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T
une très bonne idée que tu as eu là!<br /> ça devait être délicieux<br /> bonne soirée
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P
Effectivement, ce doit être extra ! Bises
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J
Oh terriblement gourmand quelle excellente idée comme d'habitude. Bises
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L
très beau ton plat !! excellent !!<br /> bonne journée
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D
Quelle belle assiette c'est très appétissant<br /> Bises
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L
Miam-miam voilà un bon plat de fête <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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C
c'est une chouette idée ce doit être très bon.<br /> Bonne journée
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