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Les petits plats de Béa

Bavette aux échalotes confites aux épices

3 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bavette aux échalotes confites aux épices

Lorsque j'ai préparé ce plat la première fois, c'était une improvisation, un peu au feeling du moment. Je n'avais pas pensé en publier la recette car il y a déjà une recette de bavette à l'échalote sur le blog.

Mais j'ai tellement aimé cette version différente de la première que j'ai regretté de ne pas avoir fait de photos.

Alors je me suis empressée de rédiger cet article pour ne pas en oublier la composition. Il est resté dans mes brouillons jusqu'à ce que je le fasse à nouveau et prenne enfin des photos.

Bavette aux échalotes confites aux épices

Pour 2 personnes

2 bavettes

3 échalotes

1 cuillère à café de miel

1/2 cuillère à café de 4 épices

15 cl de bon vin rouge

2 pincées de thym séché

2 cuillères à soupe de beurre + 1 noix

sel et poivre du moulin

Bavette aux échalotes confites aux épices

Penser à mettre les bavettes à température ambiante au moins 2 heures avant le début de la cuisson.

Peler et couper les échalotes en 8 dans la verticale.

Dans une sauteuse fondre 1 cuillère à soupe de beurre et y faire suer les échalotes pendant environ 5 minutes en remuant, ajouter le miel, le thym, les 4 épices et le vin, couvrir et laisser cuire 10 minutes la sauce va réduire, saler et poivrer puis ajouter la deuxième cuillère de beurre, chauffer jusqu'à ce qu'il soit fondu et réserver.

Moudre du poivre sur chaque face des bavettes.

Dans une poêle fondre la noix de beurre et y cuire les bavettes selon votre gout. Saler en fin de cuisson.

 

Bavette aux échalotes confites aux épices

Servir les bavettes nappées d'échalotes confites aux épices. En accompagnement chez moi pour ce genre de plat c'est souvent frites, salade et bière.

Bavette aux échalotes confites aux épices

Pour finir 

Lorsque j'ai fait à nouveau cette recette, j'ai cuit une bavette pour moi et de la hampe pour Monsieur les Petits Plats, à chacun sa viande, il aime plus la hampe que moi.

La hampe

La hampe

La bavette

La bavette

Commenter cet article

L
oui c'est connu!! j'en ai fais y a pas longtemps<br /> viens sure mon blog!! haha!<br /> bonne soirée
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B
oui la différence c'est peut être les épices on a tous ses particularités
L
OH comme j'aime se genre de plat.<br /> Bon dimanche<br /> Bisous
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B
chez nous c'est la même chose
G
une très belle assiette et bonne viande j'adore<br /> très bon après-midi bisous
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B
et des frites on est ch'ti
M
Une superbe sauce pour ce morceau de boeuf délicieux ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
Oui merci Marion c'est effectivement très bon bon dimanche
D
C'est une belle assiette bien appétissante<br /> Bon dimanche
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B
Merci Delphine bon dimanche
T
une viande bien cuisinée<br /> bon dimanche
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B
Merci Annyvonne
W
hum!!!!!!!!!c'est l'assiette préférée de mon fils !!!!!!quand je demandais ce que je devais faire pour le repas,"m'man,fais une bavette et des frites !!!!"une bavette ou un onglet avec les échalotes,c'est troooop bon !!!!
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B
Merci j'adore le m'man bien de ma région bon dimanche
C
Une bonne bavette avec des échalotes confites bien épicées est toujours très appréciée l un régal!<br /> Bonne journée
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B
Oui et c'est rapide à préparer bon dimanche
C
une belle assiette pour un repas dominical<br /> bonne journée
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B
Oui un régal bon dimanche
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