750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Velouté de frisée au lait de coco

14 Novembre 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Velouté de frisée au lait de coco

C'est une publication pour vous dire que c'est possible de faire un bon velouté avec de la salade frisée. 

Revenue du marché avec une énorme salade frisée, un cadeau de ma maraichère car je ne l'ai payée qu' 1€ et en dehors du pied je n'ai rien jeté.

Je n'avais pas envie d'en perdre, ni de me transformer pour autant en ruminante, alors j'ai pensé à cette crème de laitue qu'on avait appréciée. 

La salade frisée est certes plus amère mais on utilise bien des endives en soupe alors ici pour rendre ce velouté tout doux j'ai pensé à y ajouter une briquette de lait de coco.

C'est finalement très bon et vraiment bon marché.

 

Velouté de frisée au lait de coco

Pour une grosse soupière

Environ 300 g de salade frisée

300 g de pommes de terre

1 oignon

1 noix de beurre

1 cube de bouillon de légumes

1 briquette de lait de coco (20 cl)

sel et poivre

Velouté de frisée au lait de coco

Peler l'oignon, l'émincer et le faire suer avec la noix de beurre dans un faitout pendant 5 minutes.

Ajouter la salade grossièrement coupée, les pommes de terre pelées et coupées en cubes, le cube de bouillon et couvrir d'eau.

Porter à ébullition et cuire durant 25 minutes.

Mixer finement en ajoutant le lait de coco.

Rectifier l'assaisonnement en sel et donner quelques tours de moulin à poivre.

Velouté de frisée au lait de coco
Velouté de frisée au lait de coco

Commenter cet article

M
Un velouté très original !
Bonne journée, bises.
Répondre
C
un joli velouté original, je n'en ai jamais fait à la salade
bonne soirée
Répondre
C
C'est original, ça me plaît bien ! Bises
Répondre
Z
Très original ta soupe, il m'arrive d'ajouter quelques feuilles de laitue avec les légumes mais pas autant , à tester vite, bisous ma Béa
Répondre
L
Un bon velouté
Bonne soirée
Bisous
Répondre
J
Une expérimentation bien originale qui se solde par une réussite. Bonne fin de soirée. Bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine