Velouté de frisée au lait de coco
C'est une publication pour vous dire que c'est possible de faire un bon velouté avec de la salade frisée.
Revenue du marché avec une énorme salade frisée, un cadeau de ma maraichère car je ne l'ai payée qu' 1€ et en dehors du pied je n'ai rien jeté.
Je n'avais pas envie d'en perdre, ni de me transformer pour autant en ruminante, alors j'ai pensé à cette crème de laitue qu'on avait appréciée.
La salade frisée est certes plus amère mais on utilise bien des endives en soupe alors ici pour rendre ce velouté tout doux j'ai pensé à y ajouter une briquette de lait de coco.
C'est finalement très bon et vraiment bon marché.
Pour une grosse soupière
Environ 300 g de salade frisée
300 g de pommes de terre
1 oignon
1 noix de beurre
1 cube de bouillon de légumes
1 briquette de lait de coco (20 cl)
sel et poivre
Peler l'oignon, l'émincer et le faire suer avec la noix de beurre dans un faitout pendant 5 minutes.
Ajouter la salade grossièrement coupée, les pommes de terre pelées et coupées en cubes, le cube de bouillon et couvrir d'eau.
Porter à ébullition et cuire durant 25 minutes.
Mixer finement en ajoutant le lait de coco.
Rectifier l'assaisonnement en sel et donner quelques tours de moulin à poivre.
Commenter cet article