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Les petits plats de Béa

Tarte feuilletée aux champignons et gorgonzola

15 Janvier 2022, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tarte feuilletée aux champignons et gorgonzola

Pour une entrée ou un diner,  cette tarte va une nouvelle fois emballer vos papilles de bonheur.

J'ai utilisé un mélange de champignons des bois surgelés et des champignons de paris.

Selon la saison et la chance d'avoir des champignons des bois frais ce sera encore mieux.

Tarte feuilletée aux champignons et gorgonzola

1 pâte feuilletée rectangulaire

400 g de champignons des bois surgelés

250 g de champignons de paris

1 échalote

1 gousse d'ail

1 branche de sauge + quelques feuilles

80 g de gorgonzola

 parmesan râpé

1 cuillère à soupe de matière grasse

Poivre du moulin

Tarte feuilletée aux champignons et gorgonzola

Préchauffer le four à 180°c.

Nettoyer les champignons de paris et les couper en lamelles.

Peler et émincer l'échalote et la gousse d'ail.

Fondre la matière grasse dans une sauteuse et y faire suer l'échalote, ajouter les champignons de paris et les champignons surgelés et cuire à feu vif pendant environ 5 minutes en remuant puis ajouter la gousse d'ail et les feuilles de sauge finement ciselées.

Laisser cuire encore 5 minutes en remuant et en baissant le feu.

Dérouler la pâte feuilletée. Replier 1/2 centime sur le pourtour puis presser avec les dents d'une fourchette pour former le bord.

Déposer sur la pâte les champignons et le gorgonzola coupé en dés en les mêlant.

Donner quelques tours de moulin à poivrer et parsemer le parmesan (je n'ai pas ajouté de sel volontairement le fromage est déjà suffisamment salé).

Ajouter quelques feuilles de sauge entières.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Servir chaud avec une salade si vous optez pour un service en guise de diner.

Tarte feuilletée aux champignons et gorgonzola
Tarte feuilletée aux champignons et gorgonzola

Pour finir

J'ai utilisé une pâte feuilletée rectangulaire, mais une pâte ronde conviendra également.

Recette inspirée d'un déjeuner de soleil

Tarte feuilletée aux champignons et gorgonzola

Commenter cet article

R
Excellente recette. N'ayant pas de sauge sous la main, j'ai mis une feuille de laurier et un clou de girofle dans la poêle avec les champignons, l'ail et l'échalote. Il y avait 150g de gorgonzola et pour les champignons, j'ai fait au jugé...
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B
C'est tout à fait ça la cuisine, adapter avec ce qu'on a à disposition. J'ai un pied de sauge au jardin. Pour cette recette j'avais réussi à récupérer ce qui avait survécu au froid. Maintenant il commence à faire de nouvelles feuilles. Je suis contente que cette recette vous ait plu. Bon week-end
M
Oh là là ! J'adore le duo champignons et gorgonzola, c'est absolument délicieux ! Ta tarte est des plus appétissantes. <br /> Bonne journée, bises.
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L
Humm voilà une bonne tarte <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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C
Champignons gorgonzola très bonne idée, je note
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B
Avec plaisir bon dimanche Chantal
L
Trop bon !!
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Z
j'adore ta tarte, je garde sous le coude, bisous
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K
Champignons et gorgonzola, un beau duo !! Belle soirée, bisous
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G
jolie tarte et bonne garniture plus moyen de trouver de champignons forestier en surgelé en grandes surfaces<br /> une bonne soirée bisous
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M
avec une salade de mâche, on doit se régaler !
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D
Elle doit être terrible<br /> Bises
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C
Elle fait bien envie ta tarte ! Elle est belle... Bises
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D
Elle me fait bien envie cette jolie tarte aux champignons, j'adore
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C
j'adore le gorgonzola alors cette tarte aux champignons me fait de l’œil<br /> bonne fin de journée
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