Sot - l'y- laisse au cidre - balade bretonne à Sainte Anne d'Auray
Ce morceau de viande porte bien son nom, il serait vraiment dommage de le laisser et de passer à côté de cette chair si tendre et parfumée.
Ils ne sont pas toujours faciles à trouver mais quand j'en croise ils filent tout de suite dans mon panier.
Cette fois ci je les ai cuisinés simplement avec du cidre breton fermier, des champignons et de la crème fraiche.
Je les ai servis avec des spätzles mais on pourrait aussi envisager une purée de pommes de terre natures ou mélangées avec un autre légume.
Pour 4 personnes
8 sot - l'y - laisse
250 g de champignons bruns
1 oignon
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1/2 bouteille de cidre fermier
20 cl de crème épaisse
1 cuillère à soupe de matière grasse (graisse de canard chez moi ou autre)
1 cuillère à soupe de farine
4 épices (pincées selon le gout)
sel et poivre
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans une cocotte, fondre la matière grasse et y faire dorer les sot -l'y - laisse sur une face, puis les retourner et ajouter les oignons et continuer de faire dorer.
Tamiser la farine, mélanger puis mouiller avec le cidre, incorporer dans la cocotte, le thym, le laurier, saler et poivrer et laisser mijoter 30 minutes.
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles et les ajouter dans la cocotte, poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.
A l'aide d'une écumoire, retirer le contenu de la cocotte, supprimer le thym et le laurier.
Incorporer la crème fraiche dans le jus de cuisson en fouettant, remettre la viande et les champignons, mélanger et laisser chauffer quelques instants.
Balade bretonne à Sainte Anne d'Auray
Lorsque nous sommes allés nous balader dans le joli port Saint Goustan d'Auray nous avons d'abord fait un crochet vers le sanctuaire de Sainte d'Anne D'Auray.
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