Salade tiède pommes de terre, endives, oeuf mollet
C'est une bonne salade hivernale pour varier les menus.
En cette saison j'aime servir les pommes de terre chaudes arrosées d'une bonne vinaigrette consistante et parfumée.
Ici pour une assiette complète j'ai ajouté des oeufs mollets et la salade tiède est posée sur un lit de mâche.
Pour 2 personnes
2 endives
1/3 d'oignon rouge
Pommes de terre (quantité nécessaire)
Mâche
2 ou 4 oeufs
Pour la vinaigrette
une dizaine de branches de persil plat
1 cuillère à café de moutarde mi forte
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre doux
2 cuillères à soupe d'huile de colza
sel et poivre
Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les cuire à la vapeur.
Pendant ce temps émincer les endives.
Emincer la moitié de l'oignon rouge.
Préparer la vinaigrette en mixant ensemble, le persil effeuillé, le reste d'oignon rouge, la moutarde, l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer.
Cuire les oeufs 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante puis retirer la coquille.
Dans un saladier mélanger les pommes de terre, les endives avec la vinaigrette.
Dresser les assiettes, couvrir le fond de l'assiette d'un lit de mâche, poser dessus la salade tiède aux endives, puis un ou 2 oeufs mollets légèrement fendus et parsemer l'oignon rouge émincé.
Servir de suite.
Commenter cet article