Salade chaude de pommes de terre, lardons grillés de Monbeliard
Ma mère préparait ce genre de salade de pommes de terre servie chaude et je dois dire que ça n'était pas ma tasse de thé.
On dit souvent que les gouts changent en vieillissant et bien en voilà la preuve.
Depuis quelques temps je n'y suis mise moi aussi et elle nous régale à chaque fois. Verser une vinaigrette épaisse sur les pommes de terre chaudes en déculpe les saveurs. C'est notre salade d'hiver préférée.
Pour 2 personnes
Salade frisée
Pommes de terre selon l'appétit
1 saucisse de Montbéliard
1 échalote
1 gousse d'ail
une dizaine de branches de persil plat
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre doux
2 cuillères à soupe d'huile de colza
sel et poivre
Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les cuire à la vapeur.
Pendant ce temps préparer la vinaigrette, hacher le persil l'échalote pelée et la gousse d'ail.
Dans un bol émulsionner la moutarde avec le vinaigre et l'huile, ajouter le hachis d'herbes saler et poivrer et réserver.
Couper la saucisse en rondelles puis chaque rondelles en 4.
Dans une poêle faire griller les morceaux de saucisse à sec.
Répartir la salade ciselée au fond de deux assiettes.
Dès que les pommes de terre sont cuites, les mettre dans un saladier, verser la vinaigrette, mélanger.
Répartir les pommes de terre dans les assiettes, parsemer les morceaux de saucisse grillés.
Servir aussitôt.
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