750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Ricotta et Potimarron Rôtis

22 Novembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ricotta et Potimarron Rôtis

J'aime rôtir la ricotta. Habituellement je la cuisine plutôt en été pour l'accompagner de tomates, ou pour l'utiliser dans un plat de pâtes comme ces rigatoni alla forma ou sur une pizza parfumée à l'huile de truffe ou encore la servir à l'apéritif.

Pour continuer ce plaisir après l'été, j'ai eu l'idée de la rôtir avec du potimarron assaisonnés d'épices italiennes. Je les ai servis pour un diner végétarien avec un peu de pain maison et une salade verte. Potimarron et ricotta vont bien ensemble pour un plat toute en douceur.

 

Ricotta et Potimarron Rôtis

Pour 2 personnes en diner ou 4 personnes en entrée

1 ricotta

2 cuillères à soupe d'un mélange d'épices pour cuisine italienne

Huile d'olive

Potimarron selon l'appétit

sel et poivre

Ricotta et Potimarron Rôtis

Couper le potimarron en tranches en conservant la peau.

Verser un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four.

Ranger les tranches de potimarron et poser la ricotta au centre.

Saupoudrer les épices, saler et poivrer et arroser d'un bon filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Servir bien chaud.

Ricotta et Potimarron Rôtis
Ricotta et Potimarron Rôtis
Ricotta et Potimarron Rôtis

Commenter cet article

M
Un plat automnal bien gourmand et original ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
E
J'aime beaucoup ta recette, je la garde sous le coude. Bonne soirée, bisous
Répondre
G
un joli plat ça doit être délicieux<br /> une bonne soirée bisous
Répondre
Y
très très sympa ! ça doit être délicieux !
Répondre
P
J'aime beaucoup ton idée de rôtir la ricotta ; il faut que j'essaye ! Bises
Répondre
J
Oh j'aime beaucoup l'idée avec du potiron. Bises
Répondre
Z
Rhooooo, je prends le contenu et le contenant, la photo crève l'écran et donne envie de se servir, joli partage, gros bisous ma Béa.
Répondre
T
un plat bien appétissant<br /> bonne semaine
Répondre
N
C'est original la ricotta en version rôtie. Ça change de la feta.<br /> Bisous
Répondre
L
Voilà une très belle idée.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
Ricotta potiron rôtis au four une belle association, que je vais rapidement effectuer, car ce plat me plaît énormément <br /> Bonne journée
Répondre
B
J'ai beaucoup aimé c'est un plat tout en douceur. J'espère qu'il vous plaira aussi. Bonne journée
D
Quelle bonne idée cela doit être un pur délice<br /> Belle journée
Répondre
I
Ce sera un petit plat de Béa rien que pour moi à la maison
Répondre
B
Y a pas de mal à se faire plaisir 😉
C
original, je n'y aurais pas pensé<br /> bon lundi
Répondre
B
C'est tout doux en bouche
" target="_blank"> Recettes de cuisine