Ricotta et Potimarron Rôtis
J'aime rôtir la ricotta. Habituellement je la cuisine plutôt en été pour l'accompagner de tomates, ou pour l'utiliser dans un plat de pâtes comme ces rigatoni alla forma ou sur une pizza parfumée à l'huile de truffe ou encore la servir à l'apéritif.
Pour continuer ce plaisir après l'été, j'ai eu l'idée de la rôtir avec du potimarron assaisonnés d'épices italiennes. Je les ai servis pour un diner végétarien avec un peu de pain maison et une salade verte. Potimarron et ricotta vont bien ensemble pour un plat toute en douceur.
Pour 2 personnes en diner ou 4 personnes en entrée
1 ricotta
2 cuillères à soupe d'un mélange d'épices pour cuisine italienne
Huile d'olive
Potimarron selon l'appétit
sel et poivre
Couper le potimarron en tranches en conservant la peau.
Verser un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four.
Ranger les tranches de potimarron et poser la ricotta au centre.
Saupoudrer les épices, saler et poivrer et arroser d'un bon filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Servir bien chaud.
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