Crème de poires à la fève tonka
C'est un dessert tout simple mais délicieux, crémeux, doux et parfumé.
Une petite création qui m'a permis une nouvelle fois d'utiliser les poires curé de mon jardin. L'an dernier, j'en ai tellement récolté que j'ai dû faire marcher mon imagination pour les utiliser sans lassitude.
Pour 4 à 6 coupes
1 kilo de poires (poids net poires épluchées)
1 cuillère à soupe de sucre muscovado
1 cuillère à soupe de crème épaisse entière
4 pincées de fève tonka
Peler les poires, les épépinées et les coupées en morceaux.
Les mettre dans une cocotte en verre avec 2 cuillères à soupe d'eau, couvrir et cuire 10 minutes au micro ondes à pleine puissance (10 minutes pour des poires curé, une variété ferme, 5 à 6 minutes pour une autre variété de poires).
Egoutter les poires et les mixer avec la crème, le sucre muscovado et la fève tonka.
Laisser refroidir et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Commenter cet article