Cookies chocolat gingembre confit
Ma boite à biscuits était vide. Un petit tour dans mes épingles sur Pinterest et hop en cuisine pour préparer cette fournée de cookies très chocolatés et truffés de dés de gingembre confit, un régal au gouter avec une tasse de thé.
Pour 15 à 20 cookies selon le façonnage
100 g de beurre mou
45 g de cassonade
1 oeuf
1 grosse cuillerée de cacao non sucré en poudre
220 g de farine T 45 ou T 55
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
40 g de chocolat noir
100 g de pépites de chocolat
50 g de gingembre confit
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier fouetter le beurre mou avec la cassonade pour obtenir une préparation crémeuse.
Toujours en fouettant incorporer l'oeuf.
A la cuillère en bois ajouter la farine, la poudre de cacao, la levure et le gingembre en poudre.
Fondre le chocolat noir et l'ajouter puis terminer en incorporant les pépites de chocolat et le gingembre confit coupé en petits morceaux.
Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque à four.
A l'aide d'une cuillère prélever de la pâte, façonner une boule puis l'aplatir entre les mains et les poser au fur et à mesure sur la plaque.
Façonner les biscuits à la taille souhaitée, je privilégie une petite taille pour le plaisir d'en prendre un deuxième sans culpabilité.
Cuire pendant 15 minutes et à la sortie du four laisser refroidir les biscuits sur une grille. Puis les ranger dans une boite métallique pour les conserver.
C'est une recette issue du blog Brianizinthekitchen.
Pour finir
Ils se conservent vraiment très bien. Pour preuve j'en ai oublié quelques uns dans une boîte en fer. Retrouvés un bon mois plus tard ils étaient encore très croustillants et très bons avec ce bon goût chocolaté et cette touche de gingembre confit selon la bouchée.
Commenter cet article