Tarte rustique à la moutarde
Je vous propose une revisite de la traditionnelle et célèbre tarte à la moutarde, celle qui était déjà connue durant mon enfance. Elle m'a permis d'utiliser sûrement les dernières bonnes tomates de la saison.
Pour la réaliser j'ai réutilisé la pâte au fromage blanc, plus légère que j'avais découvert il y a quelques années chez Corinnette et que j'avais déjà utilisée dans cette tarte au mascarpone et mozzarella. Je l'ai façonnée façon tarte rustique et j'ai utilisé deux fromages : de l'emmenthal sous les tomates et de la mozzarella râpée sur les tomates.
Pour la pâte
180 g de farine + un peu pour le façonnage
1 cuillère à soupe de romarin séché
1 pincée de sel
110 g de fromage blanc
1 oeuf
Pour la garniture
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon (+ou - selon le gout)
2 poignées d'emmenthal râpé
2 poignées de mozzarella râpée
2 à 3 tomates selon la taille
Poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille mélanger la farine, le sel, le fromage blanc et l'oeuf jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Si la pâte est un peu collante, ajouter un peu de farine pour façonner une boule puis l'étaler directement sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque à four.
Tartiner la pâte de moutarde en laissant un bord libre sur le pourtour.
Répartir l'emmenthal puis ranger les tomates coupées en tranches pas trop fines.
Donner quelques tours de moulin à poivrer.
Puis parsemer la mozzarella râpée.
(Je n'ai pas ajouté de sel car les fromages et la moutarde en apportent suffisamment).
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Servir chaud.
Commenter cet article