Soupe verte (haricots plats et brocolis)
C'est une soupe préparée rapidement un soir en rentrant du travail, rien de prémédité, juste l'envie d'une soupe réconfortante en sachant que j'avais des paquets de légumes entamés dans le congélateur.
Certes je n'aurai pas imaginé cette association. Mais ce soir là je me suis dit pourquoi pas et de plus je savais faire un heureux, car l'homme de la maison me réclame souvent des soupes vertes.
Finalement en la goutant je ne suis dit que je pouvais la partager car elle est bien bonne, veloutée et réconfortante.
Comme dit ci dessus, j'ai utilisé des légumes surgelés ou congelés par mes soins, du coup ne pensant pas publier la recette, je n'ai pas pesé, ici on compte plutôt les poignées de légumes.
Pour une grande soupière
4 poignées de poireaux émincés (essentiellement du vert de poireau)
3 poignées de brocolis
4 poignées de haricots plats coupés en morceaux
2 pommes de terre
1 cuillère à soupe de gros sel
20 g de beurre
Un peu de crème fraiche pour le service
Quelques tours de moulin à poivre
Dans un faitout, fondre le beurre, ajouter les poireaux et laisser suer 3 à 4 minutes en remuant puis ajouter les haricots plats, les brocolis et les pommes de terre pelées et coupées en cubes.
Couvrir largement d'eau, ajouter le gros sel et laisser cuire 20 à 30 minutes à partir de la prise d'ébullition.
Mixer finement au blender ou au mixeur plongeant.
Servir avec un peu de crème fraiche et un peu de poivre selon le gout.
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