Soupe rustique express
C'est une recette pour satisfaire une envie fulgurante de soupe bien chaude, réconfortante et nourrissante sans avoir beaucoup de temps pour la préparer.
Ici j'ai utilisé de la macédoine de légumes surgelés pour aller plus vite. Elle apporte un bel assortiment de légumes prêt à l'emploi.
Je vous avais déjà proposé un minestrone préparé sur le même principe.
Pour une grande soupière
500 g de macédoine de légumes surgelés
1 tranche de lard fumé
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
100 g de risoni
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'un mélange d'épices à l'italienne
sel et poivre
Parmesan pour le service
Dans un faitout chauffer l'huile d'olive et y faire rissoler le lard fumé coupé en gros lardons.
Ajouter la macédoine de légumes, les épices et le concentré de tomates, couvrir largement d'eau et porter à ébullition.
Quand l'ébullition est atteinte, ajouter les risoni et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Servir avec du parmesan en copeaux ou râpé, ou un autre fromage râpé.
Après avoir pris cette soupe en photos en débarrassant je me suis aperçue qu'un intru s'était invité sur ma table.
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