Kebab libanais à la bavette de bœuf et aux épices shawarma
Je me laisserai bien tenter par les kebab des fast food mais je ne fais vraiment pas confiance en la composition et la qualité de la viande. Alors je renonce à les consommer.
Celui que je vous propose aujourd'hui est plus haut de gamme. J'ai choisi des steaks de bavette marinés avec des épices pour shawarma pour garnir ces pains à kebab et ainsi avoir des kebab libanais.
Pour garder toutes les qualités de la bavette on pratique une cuisson de dernière minute plus ou moins longue selon le gout.
Pour 2 personnes
2 pains kebab
300 g de bavette de boeuf
1/2 poivron rouge
1 oignon
1 cuillère à soupe d'épices shawarma
2 cuillères à soupe d'huile
Pour l'accompagnement
Salade verte assaisonnée de vinaigrette
1 concombre noa
Quelques tomates cerises
2 cuillères à soupe de yaourt grec
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail
sel et poivre
1 saladier de frites
2 heures avant le repas, couper la bavette en lanières, les mettre dans une assiette creuse, verser 1 cuillère à soupe d'huile et les épices à sharwama, mélanger et laisser mariner.
Couper le poivron rouge en lanière et émincer l'oignon.
Couper le concombre en bâtonnets, les tomates cerises en deux, assaisonner la salade et préparer la sauce en mélangeant le yaourt grec avec le jus de citron, l'ail écrasé au presse ail, saler et poivrer.
Cuire les frites (voici ma manière préférée au gras de boeuf ici pour la cuisson).
Couper les pains kebab en deux et les réchauffer au grill pain (juste réchauffé pas les griller).
Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire sauter l'oignon et le poivron pendant 5 minutes en remuant puis ajouter les lanières de bavette et les laisser cuire selon le gout soit juste 2 minutes pour des lanières saignantes ou quelques minutes de plus pour plus de cuisson.
Dresser les assiettes en déposant de la salade, du concombre, des tomates, de la sauce au yaourt grec puis le pain rempli de viande et poivron et déposer quelques frites.
Voici la composition des épices shawarma
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