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Les petits plats de Béa

Kebab libanais à la bavette de bœuf et aux épices shawarma

29 Octobre 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Kebab libanais à la bavette de bœuf et aux épices shawarma

Je me laisserai bien tenter par les kebab des fast food mais je ne fais vraiment pas confiance en la composition et la qualité de la viande. Alors je renonce à les consommer.

Celui que je vous propose aujourd'hui est plus haut de gamme. J'ai choisi des steaks de bavette marinés avec des épices pour shawarma pour garnir ces pains à kebab et ainsi avoir des kebab libanais.

Pour garder toutes les qualités de la bavette on pratique une cuisson de dernière minute plus ou moins longue selon le gout.

Kebab libanais à la bavette de bœuf et aux épices shawarma

Pour 2 personnes

2 pains kebab

300 g de bavette de boeuf

1/2 poivron rouge

1 oignon

1 cuillère à soupe d'épices shawarma

2 cuillères à soupe d'huile

Pour l'accompagnement

Salade verte assaisonnée de vinaigrette

1 concombre noa

Quelques tomates cerises

2 cuillères à soupe de yaourt grec

1 cuillère à soupe de jus de citron 

1 gousse d'ail

sel et poivre

1 saladier de frites

Kebab libanais à la bavette de bœuf et aux épices shawarma

2 heures avant le repas, couper la bavette en lanières, les mettre dans une assiette creuse, verser 1 cuillère à soupe d'huile et les épices à sharwama, mélanger et laisser mariner.

Couper le poivron rouge en lanière et émincer l'oignon.

Kebab libanais à la bavette de bœuf et aux épices shawarma

Couper le concombre en bâtonnets, les tomates cerises en deux, assaisonner la salade et préparer la sauce en mélangeant le yaourt grec avec le jus de citron, l'ail écrasé au presse ail, saler et poivrer.

Cuire les frites (voici ma manière préférée au gras de boeuf ici pour la cuisson).

Kebab libanais à la bavette de bœuf et aux épices shawarma

Couper les pains kebab en deux et les réchauffer au grill pain (juste réchauffé pas les griller).

Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire sauter  l'oignon et le poivron pendant 5 minutes en remuant puis ajouter les lanières de bavette et les laisser cuire selon le gout soit juste 2 minutes pour des lanières saignantes ou quelques minutes de plus pour plus de cuisson.

Dresser les assiettes en déposant de la salade, du concombre, des tomates, de la sauce au yaourt grec puis le pain rempli de viande et poivron et déposer quelques frites.

Kebab libanais à la bavette de bœuf et aux épices shawarma
Kebab libanais à la bavette de bœuf et aux épices shawarma

Voici la composition des épices shawarma

Kebab libanais à la bavette de bœuf et aux épices shawarma

Commenter cet article

M
Oh là là comme elle est généreuse et appétissante cette assiette ! Franchement, je préfère ta version que d'aller au restaurant. <br /> Je ne connais pas ce mélange d'épices, il va falloir que j'en cherche car ça me plait beaucoup. <br /> Bonne journée, bises.
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B
J'ai acheté ce mélange dans une épicerie libanaise bises
Z
Pas mieux que le fait maison, pareil que toi, je me méfie de nourriture de l'exterieur si ce pas un bon restaurant , ton assiette de chawarma est tentante, bisous
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N
Fait maison, il doit être délicieux. Je prends avec plaisir.<br /> Bisoous
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E
Comme toi, je ne pourrai pas manger kebabs ou autres dans un fast food et je me serai volontiers invitée à ta table. Bon week-end, bisous
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T
un voyage culinaire bien appétissant!<br /> bonne journée
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Y
je me serais bien invitée à ta table.. miammm
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D
C'est une assiette bien gourmande<br /> Bises
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L
Rho mais comme il fait envie ton kebab comme toi j'aime les kebab mais je n'ai pas confiance en ceux des fast food.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Ton kebab donne envie ! Comme toi, j'hésite à consommer les kebabs que l'on trouve partout en raison de la qualité plus que médiocre de la viande. Bises
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C
c'est une belle idée car nous non plus nous ne consommons pas de kebab pour la même raison que toi enfin surtout mon mari<br /> bises
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