Haricots beurre à la forestière
Je vous ai déjà proposé des haricots beurre façon carbonara, ici j'ai repris le même principe que j'aime utiliser pour servir des légumes mais j'y ai ajouté des champignons pour une touche plus automnale.
J'ai utilisé les haricots beurre que mon voisin m'avait généreusement donné, il y a quelques semaines, comme il y en avait beaucoup j'en avais congelé une partie. Vous pourriez également utiliser des haricots beurre surgelés.
Pour 2 personnes
500 g de haricots beurre
100 g de lardons de bacon
1 oignon
150 g de champignons de paris bruns
30 g de beurre
15 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
sel et poivre
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y cuire les haricots beurre, puis les égoutter.
Peler et émincer l'oignon.
Nettoyer les champignons puis les couper en lamelles.
Dans une sauteuse fondre le beurre et y faire suer l'oignon puis ajouter les lardons de bacon et les champignons, saler et poivrer et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les haricots beurre dans la sauteuse, puis le parmesan, verser la crème. Donner quelques tours de moulin à poivrer et laisser chauffer quelques instants, le temps de réchauffer l'ensemble, le parmesan va épaissir un peu la sauce crémeuse.
Pour finir
J'utilise de plus en plus souvent des lardons de bacon plus maigres que les lardons de poitrine.
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