Galette de pommes de terre aux champignons
C'est le plat végétarien qui ravit toute la famille, peu d'ingrédients, essentiellement des pommes de terre et des champignons mais une régalade assurée.
Pour 2 à 3 personnes
550 g de pommes de terre
1 oignon
20 g de beurre
sel et poivre
250 g de champignons de Paris bruns
20 g de beurre
2 gousses d'ail
5 cl de vin blanc
1/ bouquet de ciboulette
sel et poivre
Peler les pommes de terre, les rincer et les essuyer.
Peler l'oignon.
Râper avec une grille à gros trous les pommes de terre et l'oignon.
Dans un saladier mélanger ces légumes avec le beurre, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°c.
Dans une poele allant au four, verser un filet d'huile puis verser les pommes de terre oignon et mettre sur la table de cuisson 7 à 8 minutes pour dorer le dessous de la galette.
Puis enfourner environ 15 minutes pour terminer la cuisson et dorer le dessus.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons puis les couper en lamelles.
Dans une sauteuse fondre le beurre et y cuire les champignons avec les gousses d'ail pelées et émincées et le vin blanc.
Assaisonner de sel et de poivrer puis ajouter la ciboulette ciselée en fin de cuisson.
A la sortie du four, poser les champignons sur la galette de pommes de terre et servir chaud avec une salade verte.
Commenter cet article