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Les petits plats de Béa

Côtes de porc aux épices douces et aux pruneaux - balade régionale au jardin remarquable de Séricourt

23 Novembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Côtes de porc aux épices douces et aux pruneaux - balade régionale au jardin remarquable de Séricourt

Ainsi composé ce plat évoque la cuisine du nord. Les pruneaux y sont bien présents comme ici dans ce lapin aux pruneaux, ce mijoté de porc à la bière et aux pruneaux ou encore ces sot l'y laisse de dinde aux pruneaux.

Les côtes de porc sont d'abord saisies puis mijotent avec du vin blanc et des pruneaux.

Je les ai accompagnées d'une purée gratinée et d'une salade d'endives.

Côtes de porc aux épices douces et aux pruneaux - balade régionale au jardin remarquable de Séricourt

Pour 2 personnes

2 côtes de porc

1 petit oignon

1/2 cuillère à café de 4 épices

12 pruneaux

15 cl de vin blanc

1 feuille de laurier

1 cuillère à soupe d'huile ou de margarine

sel et poivrer

Côtes de porc aux épices douces et aux pruneaux - balade régionale au jardin remarquable de Séricourt

Chauffer la matière grasse dans une sauteuse et y saisir les côtes sur une face, puis les retourner et ajouter l'oignon pelé et émincé et les saisir à nouveau.

Saupoudrer les épices, verser le vin blanc, ajouter les pruneaux, la feuille de laurier, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes. Ajouter éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.

Côtes de porc aux épices douces et aux pruneaux - balade régionale au jardin remarquable de Séricourt
Côtes de porc aux épices douces et aux pruneaux - balade régionale au jardin remarquable de Séricourt

Balade régionale aux Jardins de Séricourt

Après avoir dégusté ce plat je vous emmène en balade digestive au jardin de Séricourt, un jardin classé "remarquable" situé dans le Pas de Calais, réputé entre autre pour ses sculptures végétales.

Jardins de Séricourt

Côtes de porc aux épices douces et aux pruneaux - balade régionale au jardin remarquable de Séricourt
Côtes de porc aux épices douces et aux pruneaux - balade régionale au jardin remarquable de Séricourt
Côtes de porc aux épices douces et aux pruneaux - balade régionale au jardin remarquable de Séricourt
Côtes de porc aux épices douces et aux pruneaux - balade régionale au jardin remarquable de Séricourt
Côtes de porc aux épices douces et aux pruneaux - balade régionale au jardin remarquable de Séricourt
Côtes de porc aux épices douces et aux pruneaux - balade régionale au jardin remarquable de Séricourt
Côtes de porc aux épices douces et aux pruneaux - balade régionale au jardin remarquable de Séricourt
Côtes de porc aux épices douces et aux pruneaux - balade régionale au jardin remarquable de Séricourt
Côtes de porc aux épices douces et aux pruneaux - balade régionale au jardin remarquable de Séricourt
Côtes de porc aux épices douces et aux pruneaux - balade régionale au jardin remarquable de Séricourt
Côtes de porc aux épices douces et aux pruneaux - balade régionale au jardin remarquable de Séricourt
Côtes de porc aux épices douces et aux pruneaux - balade régionale au jardin remarquable de Séricourt
Côtes de porc aux épices douces et aux pruneaux - balade régionale au jardin remarquable de Séricourt

Commenter cet article

G
la préparation de ces côtes de porc me semble sublime!
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N
Une très belle recette, merci ! J'aime beaucoup les plats sucrés-salés et les pruneaux sous toutes les formes.<br /> Bisous Béatrice
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M
Je ne cuisine jamais les côtes de porc et c'est bien dommage car ton assiette est vraiment des plus appétissantes. <br /> Bonne journée, bises.
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C
Toutes ces saveurs réunies composent une assiette plaisante qui doit être très savoureuse. J'aime beaucoup ! Bises
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Z
Je découvre ton plat, jamais vu, tu as du te régaler, superbes tes images, bisous
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J
Je dois dire que c'est une délicieuse façon de sublimer de simple côtelettes de porcs. Bises
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J
Je ne t'apprendrai pas je pense, que je ne suis pas très plat sucré-salé mais si on enlève les pruneaux je suis partante pour cette bien goûteuse recette.<br /> Quel joli et extraordinaire jardin, je ne connaissais pas du tout. Bisous
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M
une recette bien parfumée pour cuisiner ces côtes de porc, bonne journée
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E
Je n'ai me pas les pruneaux, mais ma mère aurait très heureuse de manger à ta table. Bisous
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K
Je m'inviterais bien à ta table !! Bonne journée, bisous
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S
hummmm un régal ce petit plat et quel beau jardin!!!! bisous
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Y
miammm ça m'a l'air délicieux !<br /> merci également pour cette jolie balade.. ces jardins sont superbes !!<br /> bizzzooo
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L
Humm un bon plat. Un très beau jardin.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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T
une recette sucrée salée très appétissante<br /> bonne journée
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P
Quel joli jardin ! Bises
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C
un bon plat et quel joli jardin<br /> bises et bon mardi
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D
Quelle belle belle assiette c'est appétissant, j'aime ce côté sucré salé<br /> Ce jardin est magnifique<br /> Bonne journée
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C
Un très beau plat, avec des pruneaux : pourquoi pas, à tester<br /> Bonne journée
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