Côtes de porc aux épices douces et aux pruneaux - balade régionale au jardin remarquable de Séricourt
Ainsi composé ce plat évoque la cuisine du nord. Les pruneaux y sont bien présents comme ici dans ce lapin aux pruneaux, ce mijoté de porc à la bière et aux pruneaux ou encore ces sot l'y laisse de dinde aux pruneaux.
Les côtes de porc sont d'abord saisies puis mijotent avec du vin blanc et des pruneaux.
Je les ai accompagnées d'une purée gratinée et d'une salade d'endives.
Pour 2 personnes
2 côtes de porc
1 petit oignon
1/2 cuillère à café de 4 épices
12 pruneaux
15 cl de vin blanc
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe d'huile ou de margarine
sel et poivrer
Chauffer la matière grasse dans une sauteuse et y saisir les côtes sur une face, puis les retourner et ajouter l'oignon pelé et émincé et les saisir à nouveau.
Saupoudrer les épices, verser le vin blanc, ajouter les pruneaux, la feuille de laurier, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes. Ajouter éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.
Balade régionale aux Jardins de Séricourt
Après avoir dégusté ce plat je vous emmène en balade digestive au jardin de Séricourt, un jardin classé "remarquable" situé dans le Pas de Calais, réputé entre autre pour ses sculptures végétales.
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