Colcannon au chou kale (recette irlandaise)
Cette année pour la Saint Patrick je vous propose un plat tout en simplicité typique de la cuisine irlandaise, une purée de pommes de terre au lait et au beurre et au chou aux oignons, ici j'ai choisi d'utiliser le chou kale mais on peut également le remplacer par du chou vert classique.
J'ai accompagné ce colcannon de tranches de lard et d'un rib rôtis au four.
Pour 4 personnes
1 kilo de pommes de terre à purée
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
50 g de beurre
2 grandes feuilles de chou kale
2 gros oignons
noix de muscade
sel et poivre
Retirer la tige des feuilles de chou kale puis émincer finement les feuilles avec une paire de ciseaux.
Peler et émincer les oignons.
Fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les oignons sans trop de coloration, ajouter le chou kale, verser 30 cl d'eau couvrir et laisser cuire environ 30 minutes voire un peu plus le chou kale doit être cuit.
Peler les pommes de terre et les cuire dans un grand volume d'eau. Puis les égoutter et les passer au presse purée.
Ajouter la crème, le lait et la noix de muscade râpée puis saler et poivrer.
Ajouter le chou kale avec les oignons (si il reste du liquide de cuisson prélever les feuilles et les oignons avec une écumoire pour ne pas incorporer ce jus de cuisson qui rendrait la purée trop liquide).
Servir en déposant des carrés de beurre sur le dessus de la purée bien chaude qui va fondre à son contact.
Avec cette recette je participe au défi Saint Patrick instauré par le site recettes de.
Irlande : le Connemara
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