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Les petits plats de Béa

Carrot cake aux raisins et aux noix de pécan

30 Octobre 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Carrot cake aux raisins et aux noix de pécan

C'est un cake qui a convaincu une septique et cette septique c'est moi.

Si comme moi vous n'êtes pas encore passé à ce type de préparation, n'hésitez pas à ranger dans la case "oubli" vos idées préconçues.

Comme le dit Anne (Papilles et Pupilles) il  faut franchir le pas. Pour ma part j'ai été attirée par la couleur de ce cake. La saveur a titillé mes narines durant la cuisson et dommage je n'ai pas de film mais ma main a bougé comme quand on dit oh là là dès la première bouchée.

Par rapport à la recette initiale j'ai changé les noix par des noix de pécan, le sucre par de la vergeoise brune et la saveur vanillée par une lichette de rhum, mes lectrices me reconnaitront..... J'ai également utilisé la farine bio bise du Moulin de la Borie rapportée lors de nos vacances en Lozère.

 

Carrot cake aux raisins et aux noix de pécan
Carrot cake aux raisins et aux noix de pécan

2 oeufs

125 ml d'huile neutre (tournesol)

50 g de vergeoise brune

1 cuillère à soupe de rhum

140 g de farine complète (bio bise)

1 cuillère à café de bicarbonate

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de cannelle

150 g de carottes râpées finement

50 g de noix de pécan concassées

50 g de raisins secs

 

Carrot cake aux raisins et aux noix de pécan

Chemiser un moule à cake de papier cuisson.

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier mélanger les oeufs avec la vergeoise.

Ajouter le rhum, l'huile puis la farine, le bicarbonate, la levure, la cannelle, mélanger pour obtenir une préparation homogène (inutile de sortir le fouet, à la fourchette ça marche).

Incorporer les carottes râpées, les noix de pécan concassées et les raisins secs.

Verser dans le moule à cake chemisé.

Cuire pendant 40 à 45 minutes, tester la cuisson à l'aide d'un pique en bois qui doit ressortir sec.

Laisser tiédir une dizaine de minutes puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

On pourrait couler un glaçage sur le dessus mais c'est un supplément de sucre qui me dérange j'ai juste posé un voile de sucre glace.

Carrot cake aux raisins et aux noix de pécan
Carrot cake aux raisins et aux noix de pécan

C'est vraiment une régalade au petit déjeuner, je partage ici l'une mes assiettes, deux tranches de carrott cake, un peu de fromage blanc et de la compote de poires du jardin au miel et mon habituel thé de Ceylan.

Carrot cake aux raisins et aux noix de pécan

Commenter cet article

M
J'adore les carrot cake ! Avec les raisins secs et les noix de pécan, je trouve ce cake encore plus gourmand. <br /> Bonne journée, bises.
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B
J'aime beaucoup les carrot cakes, testés il y a quelques années pour les besoins du blog, je suis devenue une adepte ! Bisous
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A
Je suis ravie que cette recette t'ait plu<br /> Bon dimanche
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B
Merci Anne pour ton passage sur mon blog cette recette m'a vraiment ravie
G
joli cake et bons fruits<br /> une bonne soirée bises
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T
ça donne envie de tester!<br /> bonne soirée
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N
Moi j'aime beaucoup les gâteaux aux carottes, comme au potiron d'ailleurs. C'est super bon.<br /> Bisous
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D
Comme il est beau sa couleur est magnifique il me fait bien envie<br /> Bises
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P
J'adore le carrot cake que je prépare assez souvent tellement il a du succès chez moi. Ta version me plait beaucoup. Bon week-end
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C
ce petit déjeuner me donnerais des force pour ma journée de garde.<br /> Je n'ai encore jamais fais de carotte cake car mes hommes sont eux aussi septique mais moi ça me tente bien<br /> bises et bonne journée
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B
On courage, essaie ce cake il est extra bises
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