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Les petits plats de Béa

Cabillaud fumé, chou braisé sauce à la moutarde à l'ancienne

7 Novembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cabillaud fumé, chou braisé sauce à la moutarde à l'ancienne

J'ai trouvé ce cabillaud fumé à la poissonnerie de mon Leclerc. Il est différent du haddock, ça n'est pas le même poisson, le haddock c'est de l'églefin salé et  fumé. Ici le cabillaud est juste fumé il suffit de le réchauffer.
L'associer à du chou en cette saison était pour moi une évidence et pour finir ce plat j'ai ajouté une sauce crémeuse à la moutarde à l'ancienne.

Avec des pommes de terre vapeur, on s'est vraiment régalé.

 

Cabillaud fumé, chou braisé sauce à la moutarde à l'ancienne

Pour 2 personnes

1/2 petit chou vert

1 oignon

1 cuillère à soupe de matière grasse

1 cuillère à café de graines de carvi

1 feuille de laurier

200 à 250 g de filet de cabillaud fumé

15 cl de crème fleurette 

1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

sel et poivre

Cabillaud fumé, chou braisé sauce à la moutarde à l'ancienne

Peler et émincer l'oignon.

Emincer les feuilles de chou

Dans une sauteuse, chauffer la matière grasse et y faire revenir l'oignon puis ajouter le chou, la feuille de laurier, les graines de carvi, saler et poivrer et verser 20 cl d'eau.

Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Puis poser les portions de cabillaud fumé et laisser cuire encore 5 minutes.

 

Cabillaud fumé, chou braisé sauce à la moutarde à l'ancienne

Préparer la sauce en chauffant la crème fraiche avec la moutarde à l'ancienne.

Dresser les assiettes en déposant un lit de chou, poser dessus une portion de cabillaud fumé puis verser de la sauce à la moutarde. 

Accompagner de pommes de terre vapeur.

Cabillaud fumé, chou braisé sauce à la moutarde à l'ancienne
Cabillaud fumé, chou braisé sauce à la moutarde à l'ancienne

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M
Je ne connais pas le cabillaud fumé, ça doit être très bon ! L'assiette que tu as composé est des plus appétissantes. <br /> Bonne journée, bises.
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C
C'est un plat que j'aime aussi faire, c'est délicieux ! Bises
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B
Je n'ai encore jamais vu de cabillaud fumé, ton assiette est des plus appétissante, j'aime beaucoup. Bisous
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G
une superbe assiette on poisson<br /> une bone soirée bisous
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P
Tu me donnes envie d'essayer le cabillaud fumé. Bon dimanche
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D
C'est une belle assiette c'est bien appétissant<br /> Bises
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M
on dirait presque une choucroute de la mer, j'adore !
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B
Oui on pourrait aussi le servir dur un lit de choucroute bonne idée car j'ai bien l'intention d'en acheter à nouveau
C
une belle assiette de saison et je vois que toi aussi tu as mis une sauce moutarde comme ma recette du jour<br /> bises et bon dimanche
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Z
Une belle assiette de poisson que je partagerais volontiers avec toi, bisou.
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L
Mais voilà encore une belle assiette de poissons je ne connais pas le cabillaud fumé <br /> Bonne journée Bisous
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B
A vaut le coup d'essayer on a bien aimé ainsi cuisiné bon dimanche
C
Je ne connais pas le cabillaud fumé, mais je suis tentée, car je trouve que l’assiette est très appétissante, et le fume du cabillaud doit donner un agréable goût au plat<br /> Bonne journée
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B
Oui nous l'avons bien apprécié ce plat. Le chou aime aussi la saveur fumée. J'ai également découvert ce poisson ainsi traité pour la première fois et j'en achèterai à nouveau depuis j'ai vu un plat de lentilles et cabillaud fumé qui me tente . Bon dimanche
I
Je vais parfois chez un Leclerc à une trentaine de kms de chez moi, on y trouve des produits différents que chez mon Super U local, j'y vais la semaine prochaine, je verrai s'il y a ce poisson fumé que je n'ai pas encore vu, ton assiette me plait
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B
Tu peux y aller nous on a trouvé ça très bon ainsi cuisiné bon dimanche
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