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Les petits plats de Béa

Burger au poulet, chutney de poires et gorgonzola

24 Octobre 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Burger au poulet, chutney de poires et gorgonzola

Voilà tout est dans le titre. Comme je vous le disais hier c'est chez Chef Nini que j'ai repéré ce burger très gourmand.

Certes je vous ai proposé un burger il n'y a pas si longtemps, mais il était resté longtemps dans mes brouillons avant que je le publie.

Pour changer j'ai remplacé comme le suggère Virginie, le bœuf par du poulet et elle utilise du fromage de chèvre je l'ai remplacé par du gorgonzola en souvenir de cette escalope de veau aux poires et au roquefort que j'avais particulièrement appréciée, la viande blanche se marie bien au fromage bleu et aux fruits.

C'est un burger gourmand qui reste pour un burger, plutôt léger dans la composition de ses ingrédients.

J'ai vraiment aimé ce côté sucré salé. Je sais que ça n'est pas le cas pour tout le monde. Mais l'avantage d'un burger c'est que c'est une préparation individuelle et du coup on peut ne pas mettre de chutney pour ceux qui craignent le sucré salé mais j'avoue que c'est vraiment dommage car il fait toute la différence.

 

Burger au poulet, chutney de poires et gorgonzola

Pour 2 personnes

2 pains burger

1 oignon rouge

300 g de filet de poulet

1 échalote

2 cuillères à soupe de moutarde douce

1 cuillère à café de miel

80 g de gorgonzola

1 cuillère à café de crème épaisse

1 poignée de roquette

2 grosses cuillères à soupe de chutney de poires

sel et poivre

1 filet d'huile

Burger au poulet, chutney de poires et gorgonzola

Hacher le filet de poulet coupé en morceaux avec l'échalote pelée. Saler et poivrer et façonner 2 steaks.

Peler et émincer l'oignon.

Mélanger la moutarde avec le miel.

Dans une poêle verser un filet d'huile et y faire dorer les steaks de poulet et l'oignon rouge en les retournant plusieurs fois. Retirer l'oignon rouge dès qu'il est cuit. Les steaks demanderont un peu plus de temps de cuisson.

Couper le gorgonzola en cubes et les mettre à fondre dans une petite casserole avec la crème fraiche.

Quand les steaks sont  cuits à coeur (compter environ 15 minutes de cuisson au total), les déposer sur une assiette.

A la place poser les pains burgers coupés en deux, côté mie sur la poêle, 1 à 2 minutes pour réchauffer les pains.

Pour le montage des burgers, tartiner la base de moutarde au miel, poser du chutney de poires, des oignons rouges, le steak, verser de la sauce au gorgonzola et terminer en parsemer quelques feuilles de roquette et poser la deuxième partie du pain.

 

Burger au poulet, chutney de poires et gorgonzola
Burger au poulet, chutney de poires et gorgonzola

Commenter cet article

B
Je reviens te voir pour la suite et l'utilisation de ton chutney, et je dois dire que j'aime beaucoup ce burger, même si en ce moment je suis obligée de faire attention à mon alimentation hélas ! Il va quand même dans mes favoris. Bisous
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M
Comme c'est original et gourmand ! Un burger au poulet, ça change ! <br /> Bonne soirée, bises.
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M
un très beau et bon hamburger maison, on a envie d'y gouter. bonne fin de journée
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G
jolli burger et excellente garniture<br /> une bonne soirée bises
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P
Un superbe burger qui plairait beaucoup chez moi. Bises
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C
Je vois bien ce chutney sur des toasts de fromage lors d’un apéritif ou ce que je préfère sur une belle terrine<br /> J habite dans la région lyonnaise mais en hauteur, petit grattage de la voiture, 0°
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B
Oui j'avais également pensé au foie gras des fêtes. Moi j'habite à la campagne et nous avons une sonde sur le toit de la maison reliée au thermostat du chauffage elle indique encore 4 degrés à 10 h on a du frôler les gelées également
L
Miam Miam voilà un bon burgers qui fait drôlement envie <br /> Bonne journée Bisous
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C
Un tel burger avec quelques frites ne peut que me plaire et surtout avec ce chutney de poires que je vais m empresser de faire,, car je pense l utiliser dans plusieurs recettes<br /> Bon dimanche ensoleillé ici mais avec les 1ères gelées blanches
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B
Oh vous devez habiter dans l'Est ici il fait bien frais ce matin mais pas encore de gelée. Vos idées pour utiliser ce chutney m'intéressent. Bon dimanche
C
moi qui ne suis pas burger du tout je dois dire que celui ci me plait vraiment<br /> bises et bon dimanche
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