Velouté de courgettes jaunes, quenelles de chèvre frais au basilic
Un nouveau velouté de courgettes, ici j'ai choisi la variété à la peau jaune et pour relever sa saveur plutôt fade, j'ai ajouté dans l'assiette une quenelle de chèvre frais bien parfumé de feuilles de basilic frais et d'ail hachés.
2 courgettes jaunes
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
Gros sel
pour la quenelle
100 g de fromage de chèvre frais
1 gousse d'ail
4 à 5 branches de basilic
Poivre du moulin
Peler l'oignon et l'émincer.
Retirer les extrémités des courgettes puis les couper en cubes.
Dans un faitout faire revenir l'oignon et les courgettes avec l'huile d'olive.
Ajouter le cube de bouillon émietté puis couvrir largement d'eau saler peu, et laisser cuire 20 à 30 minutes à partir de la prise d'ébullition.
Pendant ce temps préparer les quenelles de chèvre frais.
Effeuiller le basilic et le hacher finement avec la gousse d'ail pelée.
Ecraser le fromage de chèvre frais à la fourchette en incorporant le hachis de basilic, donner quelques tours de moulin à poivre.
Mixer finement la soupe au blender ou au mixeur plongeant, la servir en assiette en incorporant une quenelle de chèvre frais au basilic au centre de l'assiette.
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