Tarte aux poivrons et à la burrata
C'est une tarte toute simple que je partage pour vous donner une idée de diner rapidement préparé après une journée bien remplie.
C'était le cas pour moi, alors j'ai choisi la facilité, une pâte feuilletée et des poivrons multicolores surgelés déjà coupés en petits morceaux. Du coup cette tarte devient intemporelle même si pour le moment les derniers poivrons sont toujours présents sur les étals des maraîchers.
Le plus long est d'attendre la cuisson au four mais comme tout repose sur une pâte feuilletée 20 minutes suffisent.
Pour une grande tourtière de 26 cm
1 pâte feuilletée (pure beurre c'est meilleur)
1 oignon rouge
400 g de poivrons multicolores
1 grosse tomate
1 burrata
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
épices italiennes
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Peler l'oignon rouge et l'émincer (réserver quelques lamelles pour la finition)
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire suer l'oignon puis ajouter les poivrons et la tomate coupée en cubes.
Ajouter 1 cuillère à café d'épices italiennes (un mélange tout prêt), saler et poivrer. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans une tourtière.
Verser la préparation aux poivrons puis déposer la burrata coupée en morceaux.
Ajouter un peu d'épices sur la burrata et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Parsemer sur le dessus de la tarte, les lamelles d'oignon rouge réservées et quelques feuilles de marjolaine si vous en avez encore au jardin.
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