Pizza à la ratatouille rôtie au four et burrata
La ratatouille au four est devenue un incontournable de ma cuisine estivale.
Quand j'en prépare c'est toujours un grand plateau. Je la sers en accompagnement le premier jour puis le reste se conserve quelques jours au frigo et je cherche toujours une autre manière d'utiliser ce reste.
Aujourd'hui c'est la garniture d'une pizza, elle l'a rend bien rustique. J'avais également dans mon frigo un paquet de mini mozzarella qu'il est temps d'utiliser je m'en suis servi pour farcir la croute de la pizza.
Pour 4 personnes
Pour la pâte à pizza préparer à la machine à pain
30 cl d'eau tiède
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
300 g de farine bise bio ou une farine T 110
150 g de farine T 55
50 g de graines de lin et de graines de sésame mélangées
1 sachet de levure du boulanger
Pour la garniture
1 paquet de mini mozzarella
3 cuillères à soupe de coulis de tomates
5 à 6 grosses cuillères à soupe de ratatouille au four
1 burrata
2 cuillères à café d'origan séché
Préparer la pâte à la machine à pain en mettant dans la cuve tous les ingrédients dans l'ordre de la liste. Mettre en marche le programme qui pétrit et lève la pâte.
On obtient de quoi faire deux pizza. On peut soit en congeler la moitié soit façonner une boule de pain ou 3 petites boules individuelles et les cuire après la pizza.
Quand la pâte est prête, en étaler la moitié en un grand cercle et ranger tout autour les mini mozzarella.
Rabattre le bord pour emprisonner les boules de mozzarella.
Répartir le coulis sur le fond de la pizza puis la ratatouille au four.
Couper la burrata en morceaux et les disposer sur le dessus de la pizza.
Parsemer l'origan séché.
Préchauffer le four à 240°c, la pate à pizza va encore un peu lever pendant le temps de préchauffage et donner une pizza plus rustique.
Cuire la pizza durant 10 minutes dans le four très chaud.
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