Moules à la thaïlandaise - balade thaïlandaise
Il est bien dommage qu'il n'existe pas une application que l'on pourrait inclure dans nos recettes et qui permettrait de donner une idée de la saveur de la recette proposée car ici malheureusement les photos ne montrent pas toutes ces saveurs qui sont cachées dans le jus de cuisson qui se trouve soit au fond de la casserole soit au fond des assiettes.
Pour 2 personnes
2 litres de moules
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 poivron rouge
1 cuillère à soupe de feuilles de kafir séchées
5 à 6 branches de persil
5 à 6 branches de coriandre
1 pouce de gingembre frais
1 tige de citronnelle
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à café de sauce sriracha
sel et poivre
Rincer les moules.
Hacher ensemble, les herbes effeuillées, le poivron coupée en petits morceaux, l'oignon, l'ail, le gingembre, les feuilles de kafir et le coeur de la tige de citronnelle.
Dans un faitout chauffer l'huile et y faire revenir le hachis d'aromates, pendant 5 minutes en remuant.
Ajouter les moules, le vinaigre de riz, la sauce pimentée et 10 cl d'eau filtrée.
Saler et poivrer et couvrir le faitout.
Laisser cuire pendant une dizaine de minutes en remuant plusieurs fois pour une cuisson uniforme des moules.
Balade thaïlandaise au parc historique de Sukhothaï
février 2020
Commenter cet article