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Les petits plats de Béa

L'ultra fondant par Zoé et Jules

15 Septembre 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

L'ultra fondant par Zoé et Jules

Quand je vois passer ici et là des pâtisseries au chocolat je les épingle sur Pinterest sachant qu'elles me serviront le jour où je cuisine avec Zoé et Jules.

Celui ci vient de chez Christelle (La cuisine de Poupoule). J'étais sûre qu'il leur plairait et parmi mes plus de 70 épingles chocolatées je l'ai sélectionné aussi parce qu'il est rapide à préparer. Nous l'avons réalisé mercredi dernier et Zoé va à l'entrainement de basket à 17 heures, je travaille le matin alors il fallait combiner le déjeuner et la préparation d'un gâteau pour le gouter pris vers 16 heures tout en lui laissant le temps de refroidir. Il me fallait donc une préparation rapide et un temps de cuisson court. A vrai dire j'en avais sélectionné deux et quand j'ai montré les photos à Jules c'est lui qui a décidé.

Je peux vous dire qu'il porte bien son nom, il est fondant et nous a fait fondre littéralement.

L'ultra fondant par Zoé et Jules

250 g de chocolat noir

250 g de beurre

1 pincée de fleur de sel

4 oeufs

120 g de sucre

50 g de farine

 

L'ultra fondant par Zoé et Jules

Préchauffer le four à 180°c.

Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en petits morceaux.

Les mettre dans un saladier et mettre à fondre au micro ondes en plusieurs fois jusqu'à ce que l'ensemble soit fondu, mélanger pour obtenir une préparation crémeuse.

 

L'ultra fondant par Zoé et Jules

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajouter le chocolat,  mélanger puis incorporer la farine tamisée, la fleur de sel.

Verser dans un moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone).

Cuire pendant 20 minutes.

Laisser refroidir un peu puis démouler en retournant le gâteau sur un plat de service.

L'ultra fondant par Zoé et Jules
L'ultra fondant par Zoé et Jules
L'ultra fondant par Zoé et Jules

Depuis la semaine dernière Zoé a refait ce gâteau chez  elle dans un joli moule. Bravo ma puce 

L'ultra fondant par Zoé et Jules

Commenter cet article

Cooking Julia 16/09/2021 23:24

En effet, il a l'air tellement moelleux et fondant ce gâteau, je craque ! Bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 16/09/2021 12:54

Oh merci beaucoup et bravo à tes petits chefs
Bonne journée
Bisous

Natalia 16/09/2021 10:28

Bravo à Zoé et à Jules pour ce gâteau utra gourmand aussi. Je garde la recette aussi car mes filles en raffolent.
Bisous

Amour de cuisine 15/09/2021 16:17

Coucou,
Ils l'ont bien reussi, bravo.

Emmanuelle 15/09/2021 15:58

Bravo à Zoé et Jules pour ce très beau et gourmand gâteau. Bisous

corinnette 15/09/2021 14:39

il a l'air trop trop bon
bravos à tes loulous
bises

Chantal 15/09/2021 11:06

Sympa de cuisiner avec les petits-enfants, en plus un fondant au chocolat

Chantal 15/09/2021 11:04

Très sympa de cuisiner avec les petits-enfants, en plus de faire un fondant au chocolat

thithoad 15/09/2021 10:56

il devait être bon!!
bonne journée

Jackie 15/09/2021 10:04

Bravo à tes petits marmikids. Un délicieux et très fondants gâteau. Bisous

Yolande 15/09/2021 09:32

mes gourmands et moi sont choco addicts... je pense que cette recette va également passer très bientôt par ma cuisine... hihihi
gros bisous

patissi-patatta 15/09/2021 09:29

Humm, je me laisserais bien tenter par une part ! Bises

delphine 15/09/2021 09:01

Oh oui un pur délice pour le goûter
Merci pour le partage
Bonne journée

Marion 15/09/2021 07:41

Un super recette pour tout le monde ! La texture a l'air top.
Bonne journée, bises.

irisa 15/09/2021 07:18

Hélas le beurre n'est plus trop autorisé pour nous, et les enfants ne sont plus là, je remplacerai donc la matière grasse par dela ricotta, je l'ai déjà fait pour un resultat assez fondant aussi
Quel bonheur de pâtisser avec les petits enfants !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/09/2021 07:28

C'était le bon prétexte pour l'essayer quand je patisse avec les loulous on ne mange qu'un petit morceau de gâteau le reste repart avec eux. C'est d'ailleurs dommage qu'il y ait autant de beurre car il est vraiment extra.

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